21 Октября 2019 10:58
Новости
Все новости
  7:53    6.8.2019

Воры "раздевают" авто: "стоянку включайте в цену машины!" (2)

Страницы:


"Маркировку давно научились убирать", - пишет Виктор.

Ричард соглашается: "Да, маркированные тоже сняли".

"Надо руки отрубать топором тем, кто ворует "глазки" у ваших железных лошадок!" - призывает к радикальным мерам Сергей.

"И тем, кто покупает ворованное, тем самым провоцируя замкнутый круг!" - добавляет Анна.

"Можно ещё и ноги, для профилактики", - добавляет ещё один Сергей.

«Воруют, потому что они не крепятся почти и снять очень просто», - напоминает комментатор Виктор.

«На «Кайене» и «Туареге» проще. Тут хоть как-то крепятся, кстати. Надо штырьки вытаскивать, а на «Кайене» и «Туареге» тупо защелки. Даже ничего бить не надо. Ребром ладони ударил под углом они и выпадают. А на «Вольво» уже как пару лет есть услуга установить защиту. Ну, так все же думают, что его не коснётся это и денег жалко. Хотя не такая дорогая услуга.

Как два парня обворовали 18 машин

Когда воров задерживают, то оказывается, что на них висит целая гроздь преступлений. Так, 1 марта Госполиция получила заявления сразу от нескольких владельцев транспортных средств Лудзы о том, что ночью их транспортные средства были повреждены и обворованы.

Все автомобили были припаркованы на стоянке, используемой несколькими предприятиями. Машины не только обворовали, их злонамеренно повреждали. По фактам порчи имущества и воровства тут же был начат уголовный процесс, а в ходе расследования выяснилось, что в общей сложности в ту ночь в Лудзе были повреждены 18 автомобилей: у них были выбиты окна и фары, украдены магнитолы и все, что представляло материальную ценность.

5 марта в результате совместной работы сотрудников Лудзенского и Прейльского участков полиции удалось выйти на след подозреваемых в этих преступлениях. В итоге 6 марта в Прейли была задержано двое мужчин – 1999 и 2001 годов рождения, которые ранее уже попадали в поле зрения полиции. У одного из задержанных были найдены все украденные вещи и автодетали.

В ходе расследования данного уголовного дела были раскрыты еще две кражи – мобильного телефона и кража горючего с заправочной станции.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 6 Августа 2019 09:17

    Тут только методика Боярса поможет. Беда в том что метод Боярса можно применять только самому Боярсу, остальные с нашей краснзнаменной милицией отправятся по следам Зыкина

  • чоткий 6 Августа 2019 09:21

    Потлму что рецыдивист тырящий фары он клиент кормилец и поилец - его поймаешь, отсидит он трое сутак на седьмом небе и опять за старое, его снова в участок а гуманый суд опять условно, в итоге всем профит - зачотики в статистику. Крадун крадет, мент раскрывает, судья судит - система работает. А прикиньте - такому красавцу пулю в башку? Все, система ломается, все недеовльные

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии