12 Ноября 2018 21:59
Новости
Все новости
  10:13    2.11.2018

Как экс-редактор стал обвиняемым. Что вообще происходит? (1)

Как экс-редактор стал обвиняемым. Что вообще происходит? <span class="comment-count">(1)</span>
Sputnik Латвия

Страницы:

Известный латвийский журналист и экс-редактор ряда бизнес-изданий Юрий Алексеев на нынешней неделе официально стал обвиняемым. Ему вменили 2 статьи: разжигание национальной розни и незаконное хранение боеприпасов. Сам же он утверждает, что дело против него сфабриковано.
Как сообщила нам вчера адвокат Ю. Алексеева Имма Янсоне, передача дела в суд, возможно, произойдет еще до Нового года.

- Тогда мы сможет ознакомиться с делом, - пояснила адвокат. По ее словам, после этого можно будет оценить, какие экспертизы и материалы заказывать.

"Буду драться до последнего"

Вот как Юрий Алексеев комментирует происходящее в своем Facebook:

"45 лет назад меня приняли в члены ВЛКСМ. Торжественно, в юбилейный день 55-летия Комсомола, 29 октября 1973 года...

Мог ли я угадать, что РОВНО через 45 лет в 100-летнюю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодёжи меня вызовут в прокуратуру Латвийской республики, где вручат официальное обвинение в разжигании национальной розни и незаконном хранении боеприпасов...

И таки - да! Сегодня меня перевели из статуса "подозреваемого" в статус "обвиняемого". Поздравьте!

И мне сегодня есть, чем гордиться. На сделку с латвийским правосудием я не пошёл. Более того: под протокол официально обвинил Латвийскую Полицию безопасности в злонамеренной фабрикации дела против меня. То есть, "сжег мосты".

Буду драться до последнего."

Чье авторство?

Отметим от себя: Юрий Алексеев - человек известный. В прошлом генеральный директор газеты «Бизнес&Балтия», шеф-редактор газеты «Коммерсант Baltic daily», главный редактор журнала «Бизнес.lv».

От "разжигающих" текстов он отмежевался сразу, еще в начале следствия:

"...Меня отвезли в «офис» Полиции безопасности, где произвели трёхчасовой допрос. Мне показали, какие комменты от моего имени «разжигают национальную рознь» (много страниц распечаток).

Тут я согласен. За такие комменты в Сети, которые они мне показали, я бы сам сажал в тюрьму. Там мат-перемат и призывы «убивать латышей»... Я — мог такое писать? Я — у которого мама — латышка...

Показали мне также и странички экспертизы, которая подтверждает, что сии комменты написаны именно с моего компа. И ещё показали справку из телефонной компании, что в этот момент времени мой телефон (а значит, и я сам) находился в моей квартире. То есть практически прижали к стенке... Итак: я, Юрий Алексеев, в октябре прошлого года, будучи в своей квартире, со своего компьютера написал в Сети на разных форумах под разными никами несколько десятков безграмотных нецензурных комментариев с призывами убивать латышей. А дабы эти мои призывы не были голословными, я лично припрятал у себя 34 патрона для пистолета Макарова...".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • электорат 3 Ноября 2018 20:57

    Кошмар! И это в свободном, демократическом государстве...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии