20 Октября 2018 17:33
Новости
Все новости
  11:34    9.8.2018

ФК "Вентспилс" заявил, что Акиньеми похищен, но футболист вышел на связь

ФК "Вентспилс" заявил, что Акиньеми похищен, но футболист вышел на связь
Спартак Фанат

Нигерийский нападающий "Вентспилса" Аделеки Акиньеми, пропавший на днях без вести, вышел на связь с сотрудниками Курземского регионального управления полиции и сообщил о том, что он жив и здоров.


Сотрудникам Курземского регионального управления полиции 8 августа удалось созвониться с пропавшим без вести нигерийским футболистом "Вентспилса" Аделеки Акиньеми и выяснить, что жизни и здоровью игрока ничто не угрожает. Футболист сообщил, что его отсутствие в клубе не связано с похищением.


В настоящий момент полиция ведет проверку, в ходе которой будут изучены все детали и факты происшествия.

Как известно, "Вентспилс" вышел во второй раунд Лиги Европы, "Спартак" вылетел из Лиги чемпионов

Ранее клуб сильнейшей футбольной лиги Латвии "Вентспилс" заявил, что Акиньеми был похищен с целью получения финансовой выгоды, а похитители шантажируют клуб.

ФК "Вентспилс" подал в Госполицию заявление об исчезновении Акиньеми. В клуб в течение последних 10 дней обращались несколько человек. По мнению клуба, это представители криминальной группировки, шантажирующие "Вентспилс".

"Эти люди пытаются вынудить клуб принять неприемлемые условия договора, в противном случае угрожая не вернуть Акиньеми. Мы уверены, что футболист похищен с целью получить выкуп", - заявил ФК "Вентспилс".

Клуб готов привлечь к делу также Международную ассоциацию футбольных федераций (FIFA) и Европейскую ассоциацию футбольных федераций (UEFA).

В понедельник 19-летний Акиньеми не явился в команду, отправлявшуюся в Лиепаю на четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка Латвии. В гостинице, где он жил, его тоже не было, на телефонные звонки он не отвечал.

Пресс-секретарь Курземского регионального управления Госполиции Сигне Штейнберга сообщила агентству ЛЕTA, что полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего и место нахождения пропавшего футболиста. Однако имеющаяся в распоряжении полиции информация не дает оснований считать, что произошло преступное деяние или несчастье, поскольку с Акиньеми удалось связаться в соцсетях.

Госполиция также не получала информацию, упомянутую в сегодняшнем заявлении ФК "Вентспилс" о шантаже, добавила она.

Ранее сообщалось, что успехи Акиньеми вызвали интерес к нему со стороны футбольных клубов из Франции, Германии и Швейцарии.

Договор с ФК "Вентспилс" у Акиньеми заключен на четыре года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии