22 Сентября 2018 17:04
Новости
Все новости
  13:46    13.9.2018

Дело Prieks Tūre: "Возвращают деньги самым активным!"

Дело Prieks Tūre: "Возвращают деньги самым активным!"
Сотни латвийских туристов все ещё ждут денег от внезапно разорившегося в августе туристического оператора Prieks Tūre. Как мы уже писали, свое банкротство компания объясняет в том числе нетипично жарким летом в Латвии. Однако есть и положительные сдвиги. Активист группы пострадавших Эдуард 10 сентября написал в Facebook: "Только что родители получили полный возврат стоимости тура. Ура!" и пояснил, что вернуть удалось 900 евро.
Пользователь Дмитрий потом также написал, что ему вернули всю сумму.

Этих счастливчиков участники группы пострадавших еще продолжают поздравлять, слегка им завидуя. Общее мнение таково: возвращают всю сумму только самым активным жалобщикам, ведь Эдуард писал заявления, привлекал СМИ... "Мы все были достаточно активны, когда несли деньги в Prieks! Теперь активно посещаем полицию! А когда уже можно будет спокойно отдохнуть?" - спрашивает в этой связи Татьяна.

Некоторым на счет приходят части сумм - 20, 40, 100 евро. Это держит людей в напряжении. Неудивительно, что те, кто ещё ждут денег.

Напомним, окончательный срок выплат был назначен на 15 сентября, некоторые клиенты готовятся подавать иск о неплатежеспособности компании. "Это гарантия, что будет продано имущество фирмы и деньги направят на возврат долгов", - пишет Даце, предложившая этот вариант. Она собирает информацию и ищет единомышленников, для подачи заявления.

Тем временем Госполиция начала уголовный процесс о возможном присвоении денег руководством фирмы Prieks Tūre, которая перестала отправлять путешественников в туры в конце августа. По неофициальным данным, пострадало около 400 человек. Госполиция просит отозваться и других возможных пострадавших по телефонам 67208360, 67208657 или 110. Пока, как ранее сообщалось, в полицию обратилось 12 человек.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии