18 Декабря 2018 23:29
Новости
Все новости
  11:20    15.2.2018

Бурканс: "По поводу ABLV Bank мы получали много сообщений"

Бурканс: "По поводу ABLV Bank мы получали много сообщений"
youtube.com
Cлужба предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, в течение прошлого года неоднократно получала от банка ABLV сообщения о сомнительных сделках его клиентов, заявил вчера журналистам начальник этого ведомства Виестур Бурканс. Часть полученных сведений служба передала для оценки в правоохранительные органы.
Где же уголовные дела? Бурканс пояснил LETA, что надзор за банками и пресечение нарушений с их стороны – не в его компетенции, этим занимается Комиссия по рынку финансов и капитала.

А вот если бы комиссия выявила подозрительные сделки, о которых банк добровольно не сообщил Службе предотвращения легализации средств, полученных преступным путем – тогда она обязана была бы обратиться в службу с соответствующим донесением, говорит он.

Известий от ABLV о необычных и подозрительных сделках было много, признал он. Часть их была включена в материалы, переданные затем Налогово-таможенному управлению СГД и Управлению Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями для принятия решения о возбуждении уголовных дел. Конкретные случаи и суммы сделок Бурканс не стал разглашать.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии