20 Апреля 2019 04:54
Новости
Все новости
  9:45    8.4.2019

Авария с участием автобуса Lux Express: водитель идет под суд

Авария с участием автобуса Lux Express: водитель идет под суд

Страницы:

Елгавская прокуратура передала в суд материалы дела об трагической аварии междугороднего автобуса Lux Express, которая произошла в январе 2016 года в Эстонии. Cудить за нее будут латвийского водителя автобуса.
Вскоре после аварии профсоюз и комментаторы в сети выдвигали и такую версию: все дело в графике водителей. Как нам ранее рассказывал председатель правления профсоюза LABA Раймонд Гайлис, нередко в этой индустрии водители 70% денег получают в виде премиальных. Или не получают, если не вписались в график. "Состояние дороги и погодные условия при такой системе оплаты — это не так важно, как попасть в пункт назначения вовремя", — пояснил нам Гайлис. Что в итоге? Некоторым везет доехать в целости и сохранности, а кому-то не везет, да ещё и приходится отвечать перед законом.

Однако так или иначе, но о нарушении скоростного режима рассказывают множество очевидцев ДТП.

Что случилось по дороге Рига — Санкт-Петербург

Авария произошла 29 января 2016 года. По пути из Тарту в Йыхви съехал с дороги и перевернулся на бок автобус Scania Irizar, ехавший по маршруту Рига — Санкт-Петербург.

В результате пострадали 13 человек, включая самого водителя автобуса. Два пассажира были тяжело ранены: у одного из них частично ампутирована рука, у второго рука ампутирована полностью.

Что установило следствие: водитель международного автобуса не убедился в безопасности движения, выбрал не соответствующую погодным условиям и ситуации на дороге скорость, в результате чего потерял управление.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии