18 Сентября 2019 17:56
Новости
Все новости
  10:46    7.6.2019

AirBaltic о компенсациях пассажирам: информация Skycop некорректна! (3)

AirBaltic о компенсациях пассажирам: информация Skycop некорректна! <span class="comment-count">(3)</span>
ERR
Руководитель по корпоративной коммуникации Air Baltic Corporation Алиса Бриеде сообщила нам, что информация, распространенная компанией Skycop о взыскании денег в пользу пострадавших из-за задержек рейсов, неверна.
Skycop – это фирма, которая взыскивает с авиакомпаний компенсации на основании регламента Евросоюза 261/2004. По словам представителей Skycop, в 2018 году компания подала в суд на латвийского авиаперевозчика airBaltic, потребовав выплатить компенсации 385 пассажирам из-за задержки, отмены полета или сверхпродажи билетов. В результате в суде Литвы они с airBaltic договорились, что авиакомпания заплатит запрошенную сумму компенсаций в размере около 120 000 евро.

В связи с этим прозвучало такое обещание: как только Skycop получит утвержденную сумму от airBaltic и наладятся некие формальности, незамедлительно начнется выплата компенсаций пассажирам.

Skycop также сообщил, что в 2018 году инициировало более 200 судопроизводств против airBaltic за не выплаченные пассажирам в течение длительного времени компенсации за полеты. После множественных судебных решений, которыми иски Skycop были удовлетворены, Skycop и airBaltic договорились в пользу пассажиров из многих стран мира, но все еще продолжаются судопроизводства в отношении airBaltic в Польше и Латвии.

Представитель airBaltic отмечает в этой связи:

"Распространенная Skycop информация для СМИ некорректна. В настоящее время начаты переговоры о примирении, в рамках которых мировые соглашения будут заключаться отдельно в каждом конкретном случае. В этом процессе предстоит оценить, должна ли быть выплачена пассажиру компенсация согласно Регламент (ЕС) № 261/2004 и подаст ли Skycop в рамках процесса оформленные соответствующим образом процессуальные документы.

До суда компенсации клиентам Skycop не выплачивались в случаях, когда требуемый Skycop размер компенсации не соответствовал условиям Регламент (ЕС) № 261/2004 или же Skycop не предоставляла соответствующих документов, позволяющих убедиться в ее праве представительства. airBaltic важно убедиться, что выплаченная компенсация доходит до пассажиров, которым она полагается, поэтому airBaltic ценит прогресс, достигнутый в ходе переговоров о примирении.

Более подробная информация о компенсациях и порядке их получения предоставлена на сайте airBaltic: https://www.airbaltic.com/ru/prava-passazhira.

В заключение представитель авиакомпании подчеркнул: airBaltic рассматривает каждое заявление и ситуацию клиента в индивидуальном порядке, чтобы найти наиболее приемлемое решение.

Глас народа

Тем временем, наши комментаторы продолжают жаловаться на airBaltic:

- "Болтик" отфутболивает клиентов по платному телефону за счет самих пострадавших, т.е. разговор о косяке перевозчика оплачивает сам клиент по повышенному тарифу, - указывает наш постоянный комментатор Kler. - В случаях явных косяков, предоставляют купон на будущий полет. Купон действует определенный срок и ограничение по сумме. Только улететь по этому купону весьма проблематично, если рейс распродан, то купонщики попадают на овербукинг и остаются на земле. Претензии не принимаются, т.к. купон - это теоретическая возможность использования благосклонности "Болтика". Типа, приходите в гости, когда меня нет дома. Лохотрон с особым цинизмом".

Еще один комментатор добавляет к этому: "Перевозчик должен каяться и платить, даже если рейс был отменен по техническим причинам из-за состояния самолета. Т.е., например, считается, что поломку стойки шасси из-за усталости металла можно было "пропалить" заранее на стенде техобслуживания рентгеном и подогнать пассажирам заблаговременно резервный борт. Было прецедентное решение суда на европалекс.еу".

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 7 Июня 2019 18:30

    Собсна даже в википедеи упомянут: In the case of Jet2 vs. Huzar, the English Court of Appeal ruled on 11 June 2014 that "ordinary technical problems that cause flight disruption, such as component failure and general wear and tear, should not be considered “extraordinary circumstances”".[19] Therefore, general technical faults found during routine maintenance checks before departure will generally not be considered "extraordinary circumstances" (это правда британский судик, а в Европе похожий случай: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A62007CJ0402 - Article 5(3) of Regulation No 261/2004 must be interpreted as meaning that a technical problem in an aircraft which leads to the cancellation or delay of a flight is not covered by the concept of ‘extraordinary circumstances’ within the meaning of that provision, unless that problem stems from events which, by their nature or origin, are not inherent in the normal exercise of the activity of the air carrier concerned and are beyond its actual control. )

  • чоткий 7 Июня 2019 18:33

    Говоря простым языком - поломка, износ и усталость материала не является "экстраординарным обстоятельством", которое избавляет жадных авиабарыг от необхадимости платить. Каяться и платить, платить и каяться!

  • Майк О Лири 9 Июня 2019 12:07

    Это шаражка была рождена мертвой и рождена для попила и отмывв. Но волею судеб до сих пор ей приходится летать. Банальный дискаунтер умноженный на локальную тупость и жадность. Болт он и есть Болт. И кладет Болт на всех. Уже и забыты старые истории с Лещинским, Фриком, Антоновым и прочая...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии