22 Сентября 2018 17:27
Новости
Все новости
  8:37    8.9.2018

100 дней без результата: брат убитого Бункуса обратился к властям (7)

100 дней без результата: брат убитого Бункуса обратился к властям <span class="comment-count">(7)</span>
Спустя 100 дней после убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса его брат констатирует: результата нет.
Несмотря на активную работу полиции и обещания политиков, а также руководителей конкретных учреждений, до сих пор фактически нет существенного прогресса в расследовании, сказано в сообщении для прессы от брата адвоката Кристапа Бункуса. 

"За 100 дней после убийства Мартиньша полиция и другие учреждения наверняка провели огромную работу, однако, по всей видимости, без определенного результата. От имени семьи Мартиньша призываем Государственную полицию и Министерство внутренних дел активнее пояснять и информировать о ходе расследования, чтобы не создавалось впечатления, что в расследовании нет прогресса и убийство Мартиньша останется нераскрытым", - указал Кристап Бункус.

Он напомнил, что сразу после убийства политические лидеры государства жестко высказались о недопущении возвращения в те времена, когда на рижских улицах какие-то разногласия решались при помощи насилия.

Кристап Бункус выражает надежду, что политическое руководство это обещание не забыло, несмотря на то, что с каждым днем, который проходит без прогресса в расследовании, снижает веру в его результативность.

Напомним, Мартиньш Бункус был убит 30 мая в районе Лесных кладбищ.

23 августа начальник Госполиции Интс Кюзис сообщил, что Госполиции до настоящего времени не удалось найти орудие убийства администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса.

Кюзис рассказал, что в подготовке убийства участвовали много людей, вероятно, с необходимыми предварительными знаниями и при поддержке организованной преступности. "Мы расследуем это дело как организованную преступность и заказное убийство", - сказал Кюзис.

Он напомнил, что основная версия следствия состоит в том, что преступление связано с профессиональной деятельностью убитого.

На вопрос о том, удастся ли полиции вообще найти виновных, Кюзис ответил, что есть два варианта - полиции удастся задержать преступников или же она выяснит, "кто, за что и как", но виновных задержать не сможет.

Имеющиеся в распоряжении полиции материалы видеонаблюдения очень объемные, и для их просмотра потребуется несколько лет, добавил начальник Госполиции.

Источник - Latvijas avīze/freecity.lv  

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mmmda... 9 Сентября 2018 12:55

    Как сказала госконтроль, нет интереса проявлять инициативу.

  • Раз нет результата 9 Сентября 2018 12:57

    Бросьте все в сторону и смотрите то видео. Подключите другие отделы , поставьте дополнительно компы. Или их не хватает как и работников?

  • кристапу бункусу 9 Сентября 2018 13:12

    одним мошенником и вымогателем стало меньше.

  • Alex 9 Сентября 2018 13:37

    В данном случае БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА - речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, что администраторы не сидят в тюрьме поголовно...хотя понятно,близких понять можно...

  • Скажите прямо 10 Сентября 2018 09:44

    Это означает, что полиция не нашла козла отпущений, который бы взял на себя все, что ему предложат. Если не найдут такого, то какое-то времечко погромыхают грозными и громкими заявлениями, спустят пар и успокоятся. Не первый и не последний раз, пока такая полиция и такая государственная политика в отношении этих администраторов.

  • Kler 10 Сентября 2018 16:00

    Козла отпущения найти сложно в этом деле. Необходимы навыки сварщика и навыки в стрельбе по движущейся мишени. Абы кому такое дело не пришьешь, так и опозориться недолго. Нет на местном рынке подходящих кандидатов.

  • 2 Kler 16 Сентября 2018 06:01

    Так потому и намекнули на огорченных азербайджвнцев - а там что ни селянин, то сварщик, стреляющий с коня с двух рук. Как доказательство предъявят отрывки из фильма "Не бойся, я с тобой" в формате записи скрытой камерой - и скажут, вот как они готовились....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии