18 Августа 2018 14:22
Новости
Все новости
  9:56    19.7.2018

Жуткий пожар под Талси: жителей эвакуриуют; пострадали пожарные

Жуткий пожар под Талси: жителей эвакуриуют; пострадали пожарные
VUGD
Уже более двух суток продолжается тушение обширного пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости Талсинского края, возникшего 17 июля. На протяжении всей минувшей ночи велись активные работы по тушению огня; местами пожар был локализован, однако по-прежнему в некоторых местах наблюдается открытое пламя. Один из пожарных был передан медикам по причине перегрева и в результате был госпитализирован.
 Еще пять сотрудников ГПСС получили медпомощь в связи с такими повреждениями как удары и мозоли, после чего они продолжили работу, рассказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце в интервью радио Baltkom.

Палкавниеце также отметила, что на место пожара приехали спасатели из Риги и Земгале.

"Ночью ветер немного стих и возникшее из-за пожара задымление в Валдгалской волости снизилось. Но уже днем ветер станет сильнее, огонь может разгореться с новой силой. Уже сейчас на борьбу с огнем брошены большие ресурсы, чтобы не допустить дальнейшего распространения пожара", - сказала Латвийскому телевидению представитель ГПСС Инта Палкавниеце.

На месте происшествия работают более 50 пожарных. Чтобы оценить масштабы ЧП, вертолет Государственной погранохраны с должностными лицами ГПСС обследовал ситуацию с воздуха. При этом техника ГПСС размещена по периметру, чтобы не допустить дальнейшее распространение огня.

Оперативные государственные и местные структуры заявляют, что пока в помощи волонтеров в тушении пожара нет необходимости.

Представитель ГПСС Инта Палкавниеце сказала, что учитывая сухую погоду и пожароопасный период в лесах, подобного рода возгорания очень непрогнозируемы и опасны, поэтому местных жителей просят не приближаться к месту ЧП и не рисковать своей жизнью.

"Тех жителей, которые чувствуют и видят задымление, призываем не планировать походы в лес по ягоды и грибы, а также закрыть окна и двери в жилье", - сказала Палкавниеце.

Накануне из 120 жителей поселка Стикли 70 согласились на эвакуацию, а 50 отказались покинуть свои дома. По словам Палкавниеце, были эвакуированы и воспитанники школы-интерната в Стикли. ГПСС призывает население следовать указаниям оперативных служб и эвакуироваться, если это необходимо.

Люди, находящиеся вблизи пожара, в случае жалоб на состояние здоровья могут консультироваться с врачами по телефону 113 или 66016001.

Источник - mixnews.lv 

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии