25 Сентября 2018 00:05
Новости
Все новости
  13:29    22.6.2018

Жуткая авария в Цесисе: юный водитель, возможно, заснул

Жуткая авария в Цесисе: юный водитель, возможно, заснул
Как мы уже сообщали, накануне в центре Цесиса произошла тяжелая автомобильная авария, унесшая жизни молодых людей 17 и 18 лет. Еще один,16-летний подросток, доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Как пояснил Латвийскому радио 4 замначальника Бюро по безопасности движения Госполиции Андрис Лоцс, с большой вероятностью причиной ДТП стало то, что водитель уснул за рулем. Полицейские готовятся не допустить новых трагедий на Лиго.
 «Двое человек погибло, один находится в больнице. Получилось так, что машина врезалась в дерево. Скорее всего, водитель не справился с управлением или заснул. Это вопрос уже к расследованию. Такие аварии, к счастью, происходят не так часто. Был один год, когда шестеро молодых людей сразу погибли!

Это всё связано с двумя вещами. Во-первых, водители, попадающие в такие аварии, ехали ночью. Как правило, это с раннего утра. Мы еще до конца следствие не провели, но тут видно, что это связано или с тем, что водитель заснул, или не справился с управлением — но в любом случае такие трагические аварии происходят, как правило, рано утром, когда водитель усталый, ночью не спал.

Причины, почему это произошло, мы найдем, а также будем проверять версию, что люди в машине, скорее всего, не были пристегнуты — и, естественно, исход получился очень печальный».

Только за минувшие сутки в Латвии зарегистрировано более 120 дорожно-транспортных происшествий, два летальных исхода, 27 человек пострадали от травм разной степени тяжести. Это в разы превышает среднюю дневную статистику, говорят в Госполиции.

На долгие праздники в честь Лиго и Янова дня стражи порядка будут усиленно дежурить на дорогах и интенсивно отлавливать беспечных водителей, нарушающих правила. Рейды начнутся уже сегодня после полудня.

Источник - http://rus.lsm.lv

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии