19 Августа 2018 09:52
Новости
Все новости
  10:21    8.6.2018

Жуткая авария на Таллинском шоссе: дальнобойщик не заметил светофор (6)

Жуткая авария на Таллинском шоссе: дальнобойщик не заметил светофор <span class="comment-count">(6)</span>
Facebook
Вчера на Таллинском шоссе произошла тяжелая авария, погиб человек. Количество пострадавших уточняется. "Там 3 легковых в кучу", -- сообщил  Виктор в группе "Ездюки" на Facebook.

 Как сообщает полиция, ДТП произошло в 18:46 в Салацгривском крае на шоссе Рига (Балтезерс) – граница с Эстонией (Айнажи). Водитель грузовика Volvo с прицепом 1987 г.р. врезался в стоящий впереди Hyundai. Эта машина, в результате удара, врезалась в Audi. Затем Audi врезалась в BMW, который въехал в грузовик Mercedes-Benz с прицепом.

По первоначальной информации, все четыре машины стояли на светофоре в ожидании начала движения. Водитель Volvo лишь в последний момент увидел очередь, стал тормозить, но было поздно.

В результате аварии погиб водитель Hyundai – мужчина 1955 года рождения. Также пострадали водитель Audi 1979 г.р., водитель BMW 1975 г.р. и его пассажирка 1978 г.р. Все пострадавшие доставлены в ближайшую больницу. Водители грузовиков отказались от медицинской помощи. У них не выявлено состояние опьянения. Полиция выясняет обстоятельства происшедшего, начат уголовный процесс. Шоссе на какое-то время было закрыто в обе стороны.

Пока пользователи в автосообществе "Ездуны" не знали подробности аварии, они рассуждали о езде между фур. 

"Решил один обогнать фуру, в итоге встреча. Решил вклиниться между фур, но столкновение избежать не удалось?" - предполагает Ольга.

"А чего фуры так близко прижались? Интересно, они что, шли с минимальной дистанцией? Бесит, когда липнут в притык, не давая возможности для обгона. Вот и результат, возможная причина", - считает Лаура.

"Часто так идут. Приличная экономия топлива. "Не уверен - не обгоняй", конечно, но сам так обгонял не однажды, приятного нет вообще, когда встречка, а тут второй длинномер", - пишет Александр.

И о других итогах минувших суток. Всего в Латвии зарегистрировано 97 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 16 человек.

За превышение разрешенной скорости движения оформлено 192 протокола, в целом за различные нарушения правил дорожного движения - 575 протоколов.

Также полиция задержала семь водителей, которые находились за рулем под воздействием опьяняющих веществ.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ольга 8 Июня 2018 13:01

    Пожалуйста, берите внимательнее новости из ФБ. Исправьте название группы!!!!!!

  • mm... 8 Июня 2018 13:07

    Группа не ездуны а правельно ездюки!!!!!!!!

  • Юрий 8 Июня 2018 15:36

    Ребенок погиб во время учений НАТО в Литве Бронетранспортер «Страйкер» армии США, перевозивший американских военнослужащих, совершил наезд на ребенка, передвигающегося на велосипеде. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок погиб, 13 военнослужащих получили травмы. http://www.baltic-course.com/rus/es_baltija/?doc=140644

  • Н.К. 8 Июня 2018 16:35

    Название группы исправили. Юрий, про ребенка это либо какой-то фейк-ньюз или "власти скрывают", потому что кроме Балтиккорса никто об этом не сообщает. И ссылки на него же приводят.

  • Шершень 11 Июня 2018 13:18

    Виктор, ты сам ездюк, да и пи.дюк.

  • Шершень 11 Июня 2018 13:18

    Виктор, ты сам ездюк, да и пи.дюк.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии