27 Апреля 2018 12:37
Новости
Все новости
  10:00    19.3.2018

Как сосед сверху сложил печку, просел пол, но виноватым признали соседа снизу (1)

Как сосед сверху сложил печку, просел пол, но виноватым признали соседа снизу <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Чудные дела происходят в коммунальном хозяйстве! Житель Риги из дома по ул. Апузес, 2 пожаловался властям на действия соседа, перебравшего печку, а в результате сам оказался кругом виноват.
Потолок просел на 10 сантиметров!

Сергей Левченко сам закончил Рижский технический колледж по специальности руководитель строительных работ, пишет "МК-Латвия". 

– В 2006 году я купил квартиру в деревянном доме по ул. Апузес, 2, – рассказывает он. – Судя по планам, которые я получил в Стройуправе, дом наш построен в девятнадцатом веке. Однако в эксплуатацию он, как ни странно, сдан только в 1985 году.

На этом странности дома только начинались, но Сергей тогда на них не обращал внимания. Сразу после приобретения жилья он начал ремонт: отделал стены регипсом, смонтировал подвесные потолки и начал жить. За десять лет в доме по Апузес, 2 он горя не знал. Оно, горе, пришло к нему в канун 2016 года.

– Незадолго перед Рождеством я заметил, что подвесной потолок в комнате начал проседать. Когда открыл отделку, то увидел, что настоящий деревянный потолок просел примерно на 10 сантиметров и даже сплюснул воздушный канал, идущий от камина.

Как строитель, Сергей тут же оценил всю опасность положения и поспешил к соседу сверху, чтобы понять причину аварии.

Но сосед Сергею ответил: «Меня ничего не интересует, у меня все хорошо!» Впрочем, во время разговора наш собеседник-строитель успел определить причину проседания потолка. Оказалось, что сосед провел реконструкцию печки, используя полнотелые глиняные кирпичи. Это удвоило или утроило вес печки, которая стояла на деревянной конструкции. Конечно, старый потолок не выдержал этого!

Вместо потолка заметили двери

Поскольку найти общий язык с соседом оказалось невозможно, Сергей обратился в Рижскую стройуправу. В самом деле, не ждать же было, пока новая печка вместе с потолком рухнет в его квартиру!

– Вскоре после жалобы ко мне пришла инспектор Строительной инспекции, – припоминает Сергей. – Сделала фотографии и ушла. А через месяц, в июне 2016 года, я получил заключение Стройуправы. Оказывалось, что сосед мой ни в чем не виноват, а вот против меня начат административный процесс о незаконной перестройке в собственной квартире.

Сергею сообщили, что при обследовании просевшего потолка инспектор заметила, что Сергей расширил дверной проем в своей комнате и без всякого согласования устроил рядом с ним декоративную нишу.

– Признаюсь честно – нишу в стене я нашел, когда делал ремонт, то есть она была устроена либо при строительстве дома, либо прежними хозяевами. Я просто снял с нее старую отделку. А дверной проем я вообще не трогал, только отделал его регипсом! – говорит читатель.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 20 Марта 2018 01:18

    представители Стройуправы пошли по простейшему пути, а они другими путями и не ходят! Кто посмел побеспокоить Стройуправу, тот и становится виноватым и получает штраф в в виде административного акта. Проходила в 2013 г., когда сосед сверху без согласований установил душевую кабину, постепенно заливал деревянное перекрытие, которое в итоге, проломило навесной потолок и частично обвалилось мне ванную. Сквозную дыру сосед накрыл ДСП и сказал, что у него все хорошо. Пожаловалась в эту организацию и получила административный акт за увеличение дверного проема в две спиленных доски и штраф. Сосед остался при кабине, а у меня вся квартира в обломках кирпичей, досок и пыли и акт в добавок. Еще и пожарный инспектор приходил с проверкой, и газовики с проверкой. Мотали нервы 3 месяца. В такой истории, как у Сергея, можно и дождаться "синей тряпки" на фасаде с предупреждением от Стройуправы и принудительной многозатратной реконструкции несущих конструкций. Не работа у этих инспекторов, а профанация.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии