18 Июля 2018 03:08
Новости
Все новости
  10:53    14.12.2017

Как в Риге на стоянке раскурочили BMW. Похоже, "под заказ" (8)

Как в Риге на стоянке раскурочили BMW. Похоже, &quot;под заказ&quot; <span class="comment-count">(8)</span>
Facebook/Julia Kalinenko
BMW, которая стояла на подземной автостоянке жилого дома на улице Баяру, пострадала в результате нападения. В ночь на понедельник туда пробрались неизвестные и разворотили несколько машин.
"Наше недоброе утро сегодня. На Тейке, новострой, подземная парковка... нигде сейчас нет 100% гарантии безопасности", - написала Юлия в социальной сети. Повезло - BMW был застрахован.

По словам женщины, от рук неизвестных пострадали еще несколько машин. "В одной разбили стекло и украли видеорегистратор. В другой тоже пытались разбить из-за видеорегистратора, но не смогли. У третьей заднее окно как-то открыли, и машина была подвинута вперед. Судя по всему, угнать хотели", - рассказывает Юлия.

Ни охраны, ни видеокамер на подземной автостоянке нет. Пострадавшие уже обратились с заявлениями в полицию.

- Воры знали, что делали и тщательно подготовились, - считает владелец BMW Николай.

Писк сигнализации услышала его подруга, которая и разбудила Николая, сообщает Degpunktā.

- Я осмотрел через балконное окно и увидел, что у машины моргают аварийные фары Я не стал сразу бежать внизу – мало ли, воры ещё были там. Не хватало ещё ключом по голове получить – им же нечего терять. Когда прибежал, через решетку увидел, что горят габаритные огни Я нажал кнопку, чтобы завезти машину. Она включилась, но фары так и не выключились.

Николай признает, что морально был готов увидеть машину без фар или с разбитым стеклом. Но реальная ситуация его потрясла:

- Я увидел, что от обшивки салона ничего не осталось. Сняли деревянные рамочки, руль, центральную консоль. У меня в пачке лежало 5 сигарет, так и их забрали. Очки с диоптриями для вождения, тряпочки, освежитель воздуха. По полной программе, все, что было, все забрали!

У машины заботливо сняли передний бампер с парковочными камерами и обе фары. Из салона пропала система навигации. Не исключено, что воры хотели уехать на машине, но м не удалось. Кстати, на всей стоянке воры отключили электричество и похожим образом «обработали» несколько авто.

Соседскую машину, например, завели. Проехали на ней пол метра и бросили. У другого соседа из машины вытащили видеорегистратор, разбив стекло. У ещё одной машины просто разбили стекло, но даже видеорегистратор не взяли.

Когда приехала полиция выяснилось, что салон и сидения машины Николая обили стеклоочистителем. Вероятно, чтобы скрыть следы. Сейчас машина передана в сервис и ожидает оценки страховщиков.

Полиция же ищет воров. Начальник участка подтверждает, что подобные преступления сейчас не редкость. Причем преступники ориентируются именно на дорогие и эксклюзивные авто. Притом это мог быть «заказ» из соседней страны.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • fegja 11 Декабря 2017 17:23

    krasivo !!!

  • Роман 12 Декабря 2017 15:29

    "Повезло - BMW был застрахован." А не для страховки ли это было сделано? Могу конечно ошибаться, но последнее время, очень частно раздевают именно BMW.

  • 12345 13 Декабря 2017 14:51

    На платные стоянки ставьте свои машины а не бросайте их где попало тогда и целыми они у вас будут ! А то за машину отдать 50000 не жалко а заплатить какие 25-30 евро за стоянку вам жалко! Хотя понятно что у вас нищебродов все ваши машины взяты в кредит а за душой не шиша даже на стоянку нет,одни понты :).Так вам и надо что ваши машины вам раскурочили! Может теперь поумнее те,хотя....

  • Alex 14 Декабря 2017 12:33

    Сразу чувствуется - никто из комментаторов не позавидовал человеку, у кого есть BMW)) и даже не позлорадствовали)) правильно - порядочные и НЕ нищеброды, у которых есть деньги на стоянку, должны ездить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на общественном транспорте...

  • а мы и так догадывались 14 Декабря 2017 13:09

    что это заказ. В Литве наверняка пара/тройка машин делается.

  • да уж 14 Декабря 2017 16:58

    А ничего, что обычно в новых домах люди покупают место на подземной парковки за немалые деньги, то есть как-то с нищебродами не вяжется.. Какие же комментаторы злые и глупые люди чаще всего :)))

  • Юрий Дириньш (antikomunist001@gmail.com) 14 Декабря 2017 21:24

    я как то работал на бульдозере CAT D6 ! говорили что собрали его в литве из ТРЁХ бульдозёров ...... вот это был Геморрой ......

  • ппп 18 Декабря 2017 21:49

    лиетувас бралюкас )))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии