25 Мая 2019 20:09
Новости
Все новости
  8:12    11.3.2019

"Перебила шину на мосту Деглава и осталась виноватой!"

"Перебила шину на мосту Деглава и осталась виноватой!"
Degpunktā
В Риге, проезжая по перегруженной улице Деглава и пересекая улицу Ницгалес, вечером 21 января водитель Лаура попала в неприятную ситуацию, последствия которой шокировали и её супруга Олафа, сообщает программа Degpunktā.
"Жена едет, едет и вдруг слышит глухой стук. Остановилась, смотрит – шина разорвана, там такая дыра, что можно даже запихнуть палец", - вспоминает муж Лауры. 

После момента растерянности, Лаура сфотографировала место происшествия. Понимая, что ехать по обледеневшей дороге будет опасно, Лаура левыми колесами выехала на заснеженный участок дороги. Вскоре она поняла, что под снегом находились дорожные знаки (плоские дощечки, показывающие, как объезжать препятствие). Они были сбиты или перевернуты, в общем, "прятались" под массой снега и грязи.

Факт происшествия на месте задокументировали стражи порядка, об опасной ситуации на дороге Олаф сообщил в Департамент сообщения Рижской думы. Казалось, что после случившегося останется только разобраться с порванной шиной. Однако пара 26 февраля получила неожиданное сообщение от полиции.

"Пришло сообщение – повестка от дорожной полиции, что моя жена нарушила правила дорожного движения, статью 100. Она не заметила опасное препятствие зимой. Её накажут за то, что она сама себе перебила шину, никому ничего не сделав. Это абсурд!" – не скрывает возмущения Олаф.

Юрист, специалист по вопросам автомобильной сферы Иварс Казакс считает, что обвинять Лауру в произошедшем - странно, ведь именно дорожные службы должны были не допустить ситуации, чтобы на дороге возникло непреодолимое и плохо заметное препятствие.

В то же время представитель Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола отметила, что конкретные знаки размещены ремонтниками моста Деглава, и им также необходимо взять на себя ответственность за то, как эти знаки стоят.

С предприятия, осуществляющего ремонт моста, можно взыскать компенсацию за причиненные машине повреждения. В таких случаях нужно зафиксировать происшествие, то есть должен быть полицейский протокол.

В то же время юрист отметил, что в таких ситуациях полиция часто делает виноватым именно водителя.

Полиция отказывается от более подробных комментариев, указывая, что водитель должна приехать в полицейский участок 15 марта и получить там объяснение о случившемся.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии