16 Октября 2018 09:44
Новости
Все новости
  9:06    19.7.2018

Жуть на концерте Гаранчи: фальшивые билеты и избитая журналистка (37)

Жуть на концерте Гаранчи: фальшивые билеты и избитая журналистка <span class="comment-count">(37)</span>
classicmus.ru

Страницы:

Недавно множество знаменитостей, миллионеров и должностных лиц, включая президента страны Раймонда Вейониса, наслаждались концертом оперной дивы Элины Гаранчи в концертном зале "Дзинтари". Однако вечер испортили конфликты с торговцами фальшивыми билетами и даже рукоприкладство.
Как сообщают наши читатели, около "Дзинтари" не первый год орудует "билетная мафия". Покупать билеты с рук в эпоху повсеместных принтеров — прямо скажем, идея для любителей риска. Однако даже с купленными в официальных местах торговли билетами могут быть проблемы. Попытки что–то вернуть за несостоявшийся концерт иногда почти обречены. 

Вечер перестал быть томным

Начнем с последнего нашумевшего случая: 9 июля, пока на сцене зала "Дзинтари" зрителей радовала оперная певица Элина Гаранча и другие звезды, рядом с залом разворачивалась безобразная драка.

Оказалось, что одна из зрительниц предъявила на входе фальшивый билет, пишет журнал Kas Jauns. Охранники тут же стали выяснять, откуда взялся билет, и выяснили, что мошенники продавали приглашения "по выгодной цене" прямо у входа в зал. Когда их нашли, оказалось, что в сумке у них полно таких фальшивых билетов.

Обнаружив это, охранники посадили спекулянтов на скамеечку у зала и вызвали полицию. К пострадавшей, которая купила билет, тут же подошла женщина и вернула ей 35 евро. Ей, можно сказать, повезло: без концерта, но хотя бы с деньгами.

Однако та же самая женщина, которая вернула деньги, стала весьма агрессивно разговаривать с охранниками и требовать отпустить задержанных, а также отдать сумку. Охранники отказывались, настаивая, что вопрос должна решить полиция. В ходе перепалки женщина пару раз попыталась вырвать у них сумку.

Тем временем все это происшествие на телефон снимала журналистка. Внезапно на нее напал неизвестный мужчина, подъехавший на велосипеде. Он кричал, что запрещает себя фотографировать, хотя камеру в его сторону даже не направляли. Тут же активизировалась и агрессивная женщина, пытаясь вырвать у журналистки телефон.

Ей это удалось, и она стала удалять сделанные снимки. Журналистка никак не могла получить свой телефон обратно, потому что женщину прикрывал тот самый подъехавший мужчина. Охранники же не хотели отвлекаться от задержанных торговцев билетами, поэтому не могли помочь.

В конце концов журналистке удалось позвать других охранников, но к этому моменту она уже получила кулаком в глаз от противницы. В итоге охранникам удалось со всеми справиться, отнять телефон и отдать его владелице. Приехавшие полицейские задержали сразу всех: торговцев и драчунов.

Однако журналистке пришлось отправиться в больницу. Сейчас у всех сторон приняты заявления и пояснения. Начато следствие.

Общий же вывод можно сделать такой: билеты с рук у входа покупать — себе дороже.

"Возврат билетов? Кормят сказками"

А как обстоит дело с официальными торговцами билетами? К сожалению, иногда не лучше. На кидки и невозвращенные деньги довольно много жалоб.

"Кто сталкивался с отмененным концертом и невозвратом денег? Уже месяц прошел — кормят сказками. Что делать?" — недавно поинтересовалась Марита в группе "Полезная информация" на Facebook.

"Все зависит от организаторов — BileSu serviss или контора, через которую продают билеты, ответственности не несут. Вот так с концертом кинули, организатор обанкротился", — поясняет ей еще одна пострадавшая Светлана.

Стоит отметить, что на сайте BileSu serviss есть указания об отмененных концертах и возврате денег за них. Нужно заполнить специальную форму — и деньги обещают вернуть. Но иногда билетная касса ничего не может сделать: организатор пропал вместе с деньгами.

У Мариты как раз этот случай:

"Вот организатор и "лепит" что–то малоубедительное месяц уже. Что я могу сделать?" — пишет она.

Ей советуют обратиться в Центр защиты прав потребителей. Однако скептики не добавляют оптимизма. В реальной жизни это мало помогает:

"Бесполезно, мы писали и ездили, но если у фирмы–организатора нет средств на возврат билетов, то увы..." — пишет Алена.

Анна вообще ничего не добилась даже через полицию:

"Я писала заявление в полицию. Там сказали, что заявлений должно быть много, чтобы дело завели. А так пришел официальный ответ, что мы, мол, расследовали, они же вам обещали все вернуть. Ну и что, что полгода прошло и фирма сменила юридический адрес на какой–то бомжатский дом на Маскачке. Пришлось смириться с потерей денег".

Анастасия добавляет: "Нам уже много лет не возвращают деньги за отмененный концерт Джо Кокера. Так что кому как повезет, видимо".

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Барс 17 Июля 2018 22:15

    Очень много лет там орудует билетная мафия.

  • Покупатель 18 Июля 2018 21:36

    Журналистка надо было убить , а я покупала и буду покупать!

  • Гоша 18 Июля 2018 21:38

    Браво !!! Журналистку надо добить !!

  • Драчун 18 Июля 2018 21:38

    Журналистке бы не только в глаз дать

  • Петр 1 18 Июля 2018 21:39

    А я у них покупал и буду покупать!

  • Вася 18 Июля 2018 21:42

    Всё врямя у них беру билеты !! И всё ОК !!!

  • Зайка 18 Июля 2018 21:47

    Я их знаю много лет во всем виноват пузырь!

  • Агресор 18 Июля 2018 21:48

    Я видел ее в журнале !!! Она звезда

  • Ронда 18 Июля 2018 21:50

    А мне нравится агресивная женщина где ее найти?

  • Ронда 18 Июля 2018 21:50

    А мне нравится агресивная женщина где ее найти?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии