11 Декабря 2018 22:03
Новости
Все новости
  11:10    13.11.2017

Жильцы будут платить домоуправлениям за ремонты, которые не заказывали

Страницы:


А если мы не согласны?

– Что делать владельцам квартир, которые получили смету работ домоуправления на следующий год, но не согласны с высокой ценой на обслуживание? 

– В течение шести недель после 15 октября они имеют право созвать общее собрание или же провести письменный опрос, чтобы утвердить свои варианты сметы.

– Имеет ли это смысл, если с 2018 года владельцы квартир все равно не могут отказаться от запланированных управляющим ремонтов?

– Разумеется, это надо делать, потому что общее собрание дома все равно может принять много важных решений. Например, пункт правил 15.4 говорит нам, что жители могут проголосовать за другой источник финансирования для ремонта, восстановления или перестройки жилого дома.

– Что это значит?

– Общее собрание может проголосовать, скажем, за выполнение работ в кредит.

Можно копить деньги несколько лет

– Как понимать пункт 15.5 новых правил, по которому владельцы квартир при обсуждении сметы могут «принять решение о другом времени ремонта, перестройки или восстановления жилого дома или другом распределении финансирования по годам»?

– Это значит, что собственники большинством голосов на собрании могут проголосовать за перенос задуманных управляющим работ на другое время. Предположим, дому нужна новая крыша стоимостью в 20 000 евро. Управляющий в своем плане указал, что жители должны накопить эти средства за год. Однако общее собрание может проголосовать за то, чтобы собирать нужную сумму в течение двух или трех лет и только после этого приступать к ремонту.

– Как поступать жителям дома, которые все же хотят отказаться от ремонтных работ?

– Они должны таким же образом созвать общее собрание и принять решение о перенятии права управления домом. Менять фактического управляющего при этом не обязательно, однако после перенятия собственники получают полную свободу отказываться от ремонтов или планировать их по своему усмотрению.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии