21 Сентября 2019 02:49
Новости
Все новости
  10:54    3.3.2019

Женщину с ребенком не пустили в самолет в Египет, потому что не было доверенности от отца (5)

Женщину с ребенком не пустили в самолет в Египет, потому что не было доверенности от отца <span class="comment-count">(5)</span>
Bez Tabu
Анджелина готовилась к путешествию в Египет с лета. Для них с 11-летним сыном это было бы первым зарубежным путешествием. Она доверила организацию туристическому агентству, и вот, что из этого получилось, сообщает Bez Tabu.
Анджелина выбрала пятизвездочную гостиницу со SPA. Заплатила почти 1000 евро за путешествие. Чтобы не брать с собой бутерброды, заказала и обед в самолете за дополнительные 48 евро. Когда наступил день путешествия, она не получила ни обеда в самолете, ни отдыха в Египте. 

В аэропорту ей отказали в регистрации на полет, поскольку не было нотариально подтвержденной доверенности от отца ребенка. Когда Анджелина в туристической фирме спрашивала, какие документы необходимы, если путешествует с сыном, ей сказали, что требуются только две фотографии для визы и еще страховка, свидетельство о рождении ребенка и паспорта. О доверенности ничего не говорилось.

Она попробовала дозвониться до туроператора по указанному круглосуточному контактному телефону, но никто не ответил, и самолет улетел без нее и ее сына.

Туристическое агентство Begonija предоставило клиенту свое объяснение возникшей ситуации в письме. Из него получается, что доверенность действительно не требовалась. Это уже была ошибка персонала в аэропорту.

"В связи с компенсацией за отказ в посадке вам нужно обратиться в авиакомпанию Smartlynx Airlines по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ".

Турагентство согласилось компенсировать остальные выплаты: за страховой полис и питание на борту.

Представители Smartlynx Airlines сообщили, что это тоже не их вина. На борт Анджелину не пустили именно представители аэропорта.

Представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните в итоге подтвердила:

-- Поскольку оба родителя были гражданами России, то в этом случае доверенность не требовалась. В данном случае произошла ошибка наших сотрудников. Не выяснив все обстоятельства до конца, они приняли решение отказать в полете. Поскольку ребенок является негражданином Латвии, возникло предположение, что отец тоже может быть негражданином Латвии. В этом случае доверенность была бы необходима.

Будет ли аэропорт компенсировать 1000 евро, которые Анджелина заплатила за несостоявшееся путешествие, и выплатит ли вообще что-то, решит специально созданная комиссия. Для начала ей нужно написать заявление, это можно сделать на сайте аэропорта.

Как пояснила представитель Центра защиты прав потребителей, если клиентка доверила организацию поездки туристической фирме, то хорошей практикой было бы этой фирме и заняться взысканием компенсации с аэропорта. Кроме того, туроператор должен был обеспечить, чтобы в случае проблем клиенты могли дозвониться до него, а не как в этом случае.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 3 Марта 2019 13:32

    У работника аэропорта возникло предположение, что отцом ребенка может быть негражданин Латвии и в регистрации отказали. Может надо было у матери поинтересоваться на предмет гражданского статуса отца или гадалку посадить за стойку регистрации,а не строить догадки? В нашем аэропорту уровень компетентности регистраторш на высоте:)

  • вано 4 Марта 2019 06:56

    наберут колхозниц по объявлению. которые вообще ничего не сооброжают

  • борис 4 Марта 2019 13:35

    скорее всего в свидетельстве о рождении было указано что оба родители неграждане,так как если бы один был бы гражданином россии,то и ребенок имел бы гражданство россии, потом родители получили гражданство россии, а ребенку оставили статус негражданина, что бы было проще в Латвию ездить,короче сами себя перехитрили :)

  • Kler 4 Марта 2019 17:23

    Борису Есть правила кабинета министров 721 "Kārtība, kādā bērni šķērso valsts robežu". Visos iespējamos gadījumos valstspiederīgam bērnam, šķērsojot Latvijas robežu, ir nepieciešams derīgs personu apliecinošs dokuments.. Bērnam, kurš ir valstspiederīgais, bet neviens no viņa vecākiem tāds nav, izceļojot no valsts patstāvīgi, ir nepieciešama notariāli apliecināta vismaz viena vecāka piekrišana patstāvīgai izceļošanai no valsts. Ja bērns izceļo no valsts tā vecāka pavadībā, kurš nav valstspiederīgais, papildus derīgai bērna pasei ir nepieciešams, lai vecāka pasē būtu ieraksts par radniecību ar šo bērnu, ja tāda nav, tad jāņem līdzi bērna dzimšanas apliecība vai tās notariāli apliecināta kopija. Pilnvara nav nepieciešama, ja neviens no vecākiem nav valstspiederīgais kādā no minētajām valstīm.

  • aborigen-kler 5 Марта 2019 15:39

    Поинтересоваться у матери гражданством отца? Как вы себе представляете? Она может сказать, всё что угодно - нужна в этом случае копия паспорта отца:(

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии