23 Ноября 2017 09:34
Новости
Все новости
  9:05    15.8.2017

Женщина в отчаянии: из-за халатности врача аборт уже невозможен

Женщина в отчаянии: из-за халатности врача аборт уже невозможен
29-летняя рижанка, у которой уже есть трое детей в возрасте от 4 до 8 лет, еще в мае заподозрила, что снова забеременела. Поскольку беременность не была запланированной, она отправилась на проверку ко врачу, сообщает передача "Bez Tabu".
Гинеколог подтвердил ее опасения по поводу беременности. Молодая женщина приняла решение прервать беременность. 

Поскольку у женщины было воспаление, гинеколог выписал ей лекарства, после приема которых можно будет сделать аборт. Пока она принимала лекарства, началось кровотечение, о чем пациентка сообщила врачу.

Гинеколог поставил диагноз — спонтанный аборт — беременности якобы больше нет.

Тем не менее, женщина продолжала жаловаться на то, что что-то все же не в порядке, к тому же, тест на беременность продолжал показывать положительный результат. И все же врач успокаивал пациентку, но на УЗИ ее не направил. Она сама настояла на данной проверке, и, дождавшись очереди, 31-го июня, на обследовании узнала, что у нее беременность на 15-й неделе. А согласно закону, прерывание беременности возможно до 12-й недели. На таком сроке ни один специалист не возьмётся сделать аборт.

Журналисты связались с гинекологом. Он своей вины не отрицал, признал, что насчет спонтанного аборта ошибся, но уже ничего не поделать.

Женщина теперь бескопокоится и о своем здоровье, и о здоровье будущего ребенка, так как во время беременности употребляла различные медикаменты. Она уже обратилась с заявлением в Национальную службу здравоохранения с запросом на компенсацию от Фонда врачебного риска.

Источник - press.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии