16 Сентября 2019 02:22
Новости
Все новости
  11:15    12.8.2019

Кинутая покупательница: "Заплатила за мебель, но продавец разорился!"

Кинутая покупательница: "Заплатила за мебель, но продавец разорился!"
pixabay.com

Страницы:

Покупательница Алиса попала во время беременности в такую ситуацию: для будущего ребенка была заказана и оплачена мебель. Однако с доставкой тянули, а потом фирма-продавец попросту объявила себя неплатежеспособной. В общем, одни нервы!

Как потребителю защититься в данной ситуации? Придется сотрудничать с администратором и надеяться на его успехи на поприще взыскания долгов. Далее мы чуть подробнее расскажем об этой процедуре. 


Что еще полезно знать: как нам сообщила представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC, Центр) Санта Заране, с начала года по поводу мебели было получено уже 27 жалоб. И ведь это, как правило, отнюдь не дешевая покупка, и не каждодневная.

Заказ принят - и отложен

Вот как выглядит история с мебелью по версии Алисы, которую она изложила в группе "Говнорынок" соцсети Facebook:

"23 апреля мы сделали заказ в магазине bernusala.lv - кроватка, комод, пеленальный столик. Полностью оплатили. Сказали ждать 3-4 недели. Меня это напрягло, ведь предполагаемая дата родов близко. Выходило, что доставка будет 21 мая, а роды - 31. Вроде сходится, класс. Предупредили об этом магазин, пообещали, что все будет ок. Наступает 21 мая. Мебели нет. Звонок в магазин.

- Ещё неделю ждите.

Я уже на нервах, 10 дней до предполагаемой даты родов. Как так можно?

28 мая звонок:

- Здравствуйте, где кровать?

- Мы ничего не можем сказать. Информации нет.

И даже никуда не пожаловаться. Кому? В полицию? Смех. Узнаем, что можно пожаловаться в Центр защиты прав потребителей. Пишу магазину, запугиваю. Отвечают:

- Извините, мы все узнали, на следующей неделе в среду-четверг будет кроватка".

Однако мебель в указанное время мебель так и не появилась.

В итоге, по словам Алисы, она обратилась в Центр защиты прав потребителей, но там сказали, что сделать ничего не могут. "Пишите заявление и возвращаете деньги в течение 15 дней".

Тем временем автор выяснила, что мебель, которую она заказала, давно сняли с производства. "Нам об этом даже не сказали. Приняли заказ, взяли оплату и мариновали 2 месяца", - негодует молодая мама.

 

Продолжение текста - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии