25 Мая 2017 01:38
Новости
Все новости
  9:58    6.10.2015

Жалоба: в Риге регулярно покалачивают индусов

Жалоба: в Риге регулярно покалачивают индусов
kasjauns.lv
23-летний Кабир (имя изменено) живет в Латвии больше года. Он приехал сюда учиться, так же как и многие его друзья. К сожалению, у них не очень приятный опыт пребывания в Латвии — мирные индусы страдают от расизма, многих друзей Кабира избили и обокрали.
Опасные районы

Кабир приехал в Латвию из Индии, чтобы получить европейское образование. Но наша страна встретила его не очень ласково.

«Часть моих друзей живет в районе улиц Матиса и Авоту. Так как мы студенты, то работаем на полставки и возвращаемся домой довольно поздно. Мне самому не пришлось испытать нападений, но местные пьяницы в ночные часы регулярно терроризируют моих друзей. Они объединяются в группы и клянчат деньги», — рассказывает юноша.

Если деньги не отдаешь, обычно группа избивает жертву. Так пострадали уже пятеро друзей Кабира. Особо опасными для индийцев оказались Кенгарагс и район Центрального рынка.

Сосед сломал нос

«Я убедился, что большинство латышей не расисты и очень хорошие люди. Многие из моих новых друзей — латыши и русские. Однако пару месяцев назад один мой друг поссорился со своим соседом — латышом. Было понятно, что этому человеку мы не нравимся. У нас во дворе есть парковка. Места там не указаны, ставь куда хочешь, если там свободно. Но сосед злился каждый раз, когда видел машину моего друга», — рассказывает Кабир.

Однажды Кабир поставил свою машину там, где обычно любил оставлять свою BMW агрессивный мужчина. Тогда недовольный сосед ударил студента и сломал ему нос. Приехавший на место полицейский сказал, что у него нет с собой всего необходимого для расследования, обещал вернуться через полчаса, но вот уже два месяца не возвращается.

Друга избили посетители бара

«Однажды моего друга избили посетители бара, которые хотели, чтобы он отдал им свои деньги. У друга было тяжело разбито лицо, перед дракой ему выпустили в глаза струю перечного газа, он ничего не видел и никак не мог себя защитить. Мы вызвали полицию и привели их прямо к дому нападавшего, однако полиция заявила, что нехорошо беспокоить людей в ночные часы, и ничего не сделала», — рассказывает индиец.

Избитого молодого человека доставили в больницу, где наложили девять швов.

Кабир обращается в полицию после каждого инцидента, но стражи правопорядка не особо хотят помогать иностранцам. В Госполиции отказались комментировать эти случаи, ибо о них нет конкретной информации.

Кабир и его друзья уже думают о том, чтобы обратиться в посольство Индии в Латвии. «Думаю, что тогда у всех вовлеченных в это будут неприятности», — считает Кабир.

Источник - Otkrito.lv

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии