11 Декабря 2018 22:13
Новости
Все новости
  10:44    29.10.2018

"В аэропорту "Рига" из багажа выбросили облепиховый сок и краски" (2)

&quot;В аэропорту &quot;Рига&quot; из багажа выбросили облепиховый сок и краски&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Оказавшись в Италии, Лиена вдруг заметила, что её багаж был открыт и из него пропали личные вещи. Оказалось, что служба безопасности аэропорта "Рига" посчитала её нарушителем правил перевозки багажа, сообщает Bez Tabu.
Выпускница Рижской средней школы дизайна и искусства увлекается рисованием в свободное время. Она собиралась писать и в Италии, поэтому взяла комплект масляных красок, а также неполную бутылочку скипидара. 

Вот только в отеле пассажирка выяснила, что краски и скипидар пропали. Исчезли и две бутылки самодельного облепихового сока. Вместо них в багаже был акт об открытии и досмотре зарегистрированного багажа.

Представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните поясняет, что чаще всего из сданного багажа изымаются электронные сигареты, зажигалки и переносные устройства для зарядки. Когда происходит обыск багажа, сотрудники по громкоговорителю сообщают, что конкретный пассажир должен явиться в определенное место. Если пассажир не отвечает, багаж вскрывают в присутствии полиции. Краски перевозить запрещается, за исключением случаев, когда это согласовано с авиакомпанией.

Что касается сока, то сотрудники службы безопасности просто решили не рисковать понапрасну - на бутылках не было никаких указаний, что это за жидкость.

Представитель аэропорта призвала в случае неясности обращаться к справочной службе аэропорта.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • вся продлемма в том 29 Октября 2018 19:51

    что люди не учитывают факт наличия правил также на воздушном транспорте. как и в общественном туалете или поезде. покупка билета не дает право пассажиру забить свой багаж всяким барахлом. а для пассажира необходимая инфа находится в шаговой доступности. респект работникам службы безопасности и тьфу таким хренапасажирам, которые подвергают опасности не только себя но и других.

  • странно 5 Ноября 2018 17:51

    Я провозил краски из Москвы в Ригу, правда не маслянные, акрил, часто там покупаю. По виду они такие же, тоже в тюбиках. А вот про скипидар не удивлен, это воспламеняющаяся жидкость, как напимер, бензин для зажигалок.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии