22 Апреля 2018 10:50
Новости
Все новости
  9:58    25.1.2018

Жалоба: "Со счета в Nordea исчезли 1400 евро!"

Жалоба: "Со счета в Nordea исчезли 1400 евро!"
Госполиция
В начале января Марта столкнулась с неприятным сюрпризом. Женщина зашла в свой интернет-банк Nordea и увидела, что у нее исчезли 1400 евро. Названная сумма стояла в резерве, то есть деньги Марте были не доступны.

Еще большее удивление у жительницы Латвии вызвал тот факт, что зарезирвированные 1400 евро ушли на 40 покупок на сайте AliExpress. Но Марта ни разу не делала покупки с этого сайта. 

Женщина отправилась в свой банк — написать заявление о пропаже денег и заблокировать карточку, чтобы мошенники не могли продолжать совершать покупки.

Банк обещал разобраться и решить ситуацию в течении двух месяцев.

Как порталу Skaties.lv разъяснил руководитель Отдела по обслуживанию частных лиц банка Luminor (объединенный банк Nordea и DnB) Нормунд Рудзитис, если клиент увидел, что с его счетом или картой были произведены мошеннические операции, то нужно незамедлительно обращаться в банк и информировать об этом.

Если все-таки произошло мошенничество и банк проверил и убедился, что клиент свои данные бережно хранил и использовал аутенфикацию 3D, где нужно вводить дополнительные коды, для расчеты в интернет-банке, то в 99% случаев, деньги клиенту возвращают в полном объеме.

Источник - Skaties.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии