25 Июня 2019 09:51
Новости
Все новости
  9:14    26.10.2018

Жалоба: расторгла договор с Lattelecom и стала должником

Жалоба: расторгла договор с Lattelecom и стала должником
Bez Tabu
В январе этого года Иева расторгла отношения с компанией «Lattelecom». Молодая женщина оплатила все счета, вернула устройства, однако через какое-то время получила письмо от коллекторов. «Мне угрожают судом, мол, мне нужно заплатить деньги за эти устройства», — рассказывает Bez Tabu Иева, шокированная сложившейся ситуацией.
 Роутер для интернета и все сопутствующие провода женщина отдала сотруднику компании в одном из филиалов. Работник взял устройства, однако не выдал никаких документов, которые бы могли подтвердить возврат.

«После этого мне прислали напоминание о том, что я должна вернуть эти вещи, а также угрозы, что долг передан коллекторам, которые теперь угрожают мне судом», — недоумевает Иева.

«Я все им отдала, мне сказали, что все в порядке, я и подумать не могла, что за этим последует нечто подобное. Я не знала, что нужно требовать какие-то документы, доверилась сотруднику, ведь это в его компетенции», — возмущается она.

Журналисты обратились в «Lattelecom», однако представители компании не стали комментировать конкретный случай, сославшись о законе обработки данных физических лиц. Впрочем, представитель компании Ласма Трофимова все же отметила, что в момент возврата устройств подготавливается акт приема-сдачи, каждая из сторон получает документ, а информация сохраняется в базе данных.

«Мы хотим напомнить клиентам о необходимости улаживать свои долговые обязательства. Услуги нужно оплачивать в конкретные сроки. В противном случае могут быть неприятные сюрпризы в виде штрафных процентов», — заявила представитель компании.

Отметим, что через какое-то время Иева получила новый звонок от «Lattelecom», представители которой заявили, что устройство действительно было возвращено, но женщина должна заплатить по счетам за февраль и март.

«Договор был прерван неправильно, в виду чего они посчитали февраль и март. Я еще в январе ушла от „Lattelecom" и не пользовалась их интернетом», — говорит Иева, не понимая, почему в компании ей не объяснили, как «правильно» прерывать договор.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии