17 Сентября 2019 20:42
Новости
Все новости
  10:01    25.8.2019

Жалоба: прокат не возвращает клиентке 300 евро залога за Mercedes (3)

Жалоба: прокат не возвращает клиентке 300 евро залога за Mercedes <span class="comment-count">(3)</span>
pixabay.com
Рижанка Ольга захотела съездить в Белоруссию и отправилась на порталы объявлений рассматривать предложения автопрокатов. Она выбрала машину марки "Mercedes" и, поскольку ожидался выезд за пределы страны, заплатила предприятию Stark auto двойную залоговую сумму в размере 300 евро. Прошло уже два месяца, с тех пор, как автомобиль вернулся предприятию от клиентки, но депозит все еще не возвращен.
Без залога в размере 300 евро, плата за аренду составила 105 евро. Деньги платили "на руки", после чего Ольга получила договор, в котором указано, что предприятие вернет депозит в 10-дневный срок после возврата автомобиля. 

Когда сумма так и не появилась на счету, Ольга позвонила в фирму.

- Мне сказали, что забыли перечислить. Затем последовали другие причины, - заявила клиентка программе Bez Tabu.

Также на портале жалоб об этой компании можно найти негативные отзывы. Сценарий похож: залоговая сумма уплачена, но вернуть его не удается. Другой клиент - Данилс - также пожаловался передаче, что ему не вернули залог за прокат Porsche. А это 1000 евро, между прочим.

В свою очередь представитель предприятия в разговоре с телевизионщиками заявил, что все обосновано, клиенты сами нарушают договор, поэтому депозит им и не возвращают. Например, Ольга сообщила что едет в Белоруссию, а сама без предупреждения уехала в Литву. По договору ей вообще грозит штраф за повторный выезд из страны - 1000 евро.

Представитель Центра защиты прав потребителей Санта Заране отмечает, что при выборе автомобиля и проката нужно прочитать договор и проверить все условия.

Ольга не отрицает, что поехала не только в Белоруссию, но и в Литву, но она не знала, что должна об этом предупредить предприятие. Рижанка рассказала о ситуации в Центре защиты прав потребителей, который начал оценивать ситуацию. Также подано заявление и в Государственную полицию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тупое стадо. 25 Августа 2019 23:31

    Читайте договор, который подписываете.

  • в чем криминал то 27 Августа 2019 04:19

    ольга имя это что? диагноз? нарушила договор - признает нарушение и ? и ? оле может стоить начать с алфавита? там слога пойдут и слова и предложения сначала простые потом сложно сочиненные. А потом уже и договора читать и подписывать. Хотя к чему этот бисер.

  • А что за лохотрон 29 Августа 2019 19:47

    Таратайку сдают в аренду с оговорками, туда ехать можно, сюда нельзя. Может еще пукать в салоне нельзя? Обсосы еще триста лет будут разводить лохов на ровном.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии