17 Ноября 2017 23:22
Новости
Все новости
  10:24    16.10.2017

"Парковку оплатила, но штраф мне все равно выписали. Почему?"

"Парковку оплатила, но штраф мне все равно выписали. Почему?"
Пользователь Лидия Львовна выложила в Facebook пост, в котором негодует по поводу штрафа, выписанного за парковку в Риге. Вот, что она пишет:
"Ситуация: 28.09.2017 в 09:50 (имеется банковская транзакция) купила в автомате для зоны B (Melngaiļa iela) чек за парковку до 11:31 сего дня (стоимость 3.50 евро). 

Чек положила на приборную панель (см. фото). Вернувшись на парковку около 11:15 (т.е. ДО истечения срока билетика), увидела штраф (см. фото), приложенный под дворник.

Решила опротестовать, пришел отказ, аппелируют к тому, что есть пункт правил 20.5, где прописано, что:

- чек за парковку надо оставить в видном месте на левой стороне приборной панели автомобиля, чтобы контролирующее лицо могло недвусмысленно убедиться в наличии данного документа, дате парковки и времени оплаты.

"...redzamā vietā – kreisajā pusē uz transportlīdzekļa priekšējā paneļa tā, lai šo saistošo noteikumu ievērošanu kontrolējošajai personai būtu iespējams nepārprotami pārliecināties par šī dokumenta esamību un autostāvvietas lietošanas datumu un apmaksas laiku".)

Женщина отмечает, что на автомате пункт о размещении чека за парковку не прописан. Она недовольна ситуацией, т.к., по ее словам, всегда оплачивает парковку, кладет бумажки так, чтобы их было видно...

В комментариях к посту один из пользователей заметил, что в пункте правил не указано, на какой левой стороне надо оставить чек об оплате парковки - левой в автомобиле или левой, если смотреть снаружи.

Источник - press.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии