25 Июня 2019 09:46
Новости
Все новости
  12:47    30.1.2019

Жалоба на слесаря: зря заплатил 277 за пульт сигнализации

Жалоба на слесаря: зря заплатил 277 за пульт сигнализации
Bez Tabu
Владелец Audi A4 2006 года Улдис потратил 277 евро, чтобы привести в порядок пульт автосигнализации, однако этим его расходы не ограничились. Теперь Улдис жалуется на слесаря, сообщает Bez Tabu.
В конце прошлого года Улдис вышел из магазина и не смог открыть машину. За услуги по открытию ему пришлось заплатить 40 евро плюс еще 25 евро за превышение времени парковки (пока Улдис искал, кто откроет ему машину). После этого пульт больше не работал - машину нельзя было ни запереть, ни открыть.

На портале объявлений Улдис нашел слесаря в Пардаугаве, на Виенибас гатве, который обещал сделать новый ключ. За изготовление нового ключа нужно было заплатить 60 евро, за программирование пульта - 90, а если нужны чек и двухнедельная гарантия, то сумма увеличивается. Таким образом, к расходам добавились еще 172 евро.

Сейчас Улдис возмущен: новый пульт проработал на 21 день и все.

-- Справедливо ли в таком случае давать гарантию 14 дней? - недоумевает автовладелец.

За то, чтобы открыть машину, ему снова пришлось заплатить 40 евро. В телефонном разговоре слесарь заявил Улдису, что проблема в машине, а не в пульте, поэтому деньги возвращать он не будет. Вместо этого предложил сделать новый пульт и предоставить скидку в 10 евро услуги.

Представитель официального распространителя Audi Карлис Вейдерс отметил, что при обращении в авторизованный сервис Улдис, скорее всего, заплатил бы меньше. При этом он отметил, что машина должна пройти диагностику, чтобы понять, в пульте ли проблема.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии