23 Января 2018 13:58
Новости
Все новости
  10:46    27.11.2017

"В Риге на Уриекстес тоже собираются горы старых покрышек!"

"В Риге на Уриекстес тоже собираются горы старых покрышек!"
Bez Tabu
После лета многие задумались, что, возможно, Латвия стала столицей нелегальных свалок. У людей стали возникать вопросы: кому все это принадлежит, и кто за это отвечает?.. Рижский бизнесмен Оскар, по соседству с которым, на ул. Уриекстес собираются горы старых покрышек, задается вопросом: а если и тут будет еще один пожар?
- Где гарантия, что в какой-то день эти горы не вспыхнут и не сгорят синем пламенем? Тогда ущерб будет и природе, и собственности, - считает рижский бизнесмен Оскар, по соседству с которым, на ул. Уриекстес, собираются горы старых покрышек.

В июне этого года загорелась свалка в Юрмале, в начале августа – куча шин на Румбуле, напоминает Bez Tabu. В конце августа активисты устроили акцию протеста у свалки на ул. Стара. Через пару часов на пр.Курземес гора шин загорелась.

На ул. Уриекстес гора покрышек тоже растет, об этом сообщали Госуденственной службы среды.

На территории находится автосервис грузовых машин. Откуда шины – они не знают. Говорят, уже лет 7 там лежат, а сервис работает 4 года.

В общем, сервис про покрышки ничего не знает, управляющий зданием – тоже. Земля принадлежит Министерству финансов, который передал её в пользование организации Privatizācijas aģentūra. Госслужба среды потребовала до 11 ноября убрать территорию.

Срок давно вышел – территория не убрана. Наказать Privatizācijas aģentūra Госсужба среды не может, так как неизвестно, чьи покрышки. Однако может наложить взыскание от 50 до 10 000 евро.

Кстати, хозяев свалки на ул. Старта оштрафовали на 12,9 млн. евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии