21 Ноября 2018 11:57
Новости
Все новости
  9:27    4.7.2018

ЧП из-за охраны данных: "Меня с дочкой развернули в медучреждении!"

ЧП из-за охраны данных: "Меня с дочкой развернули в медучреждении!"
pixabay.com

Страницы:

Публикуем жалобу матери двоих детей, для которой "защита личных данных" обернулась дополнительными нервами и проблемами. При попытке сдать анализы дочки ее просто развернули. "Кого же и от кого защищает это законодательство?" — возмущаются родители.
Судя по реакции латвийцев, страсти вокруг исполнения Европейской регулы об общей защите данных накаляются. Хотелось бы, чтобы подобные документы работали так, как они и задумывались, — для нашей же пользы, чтобы о нас меньше знали посторонние, чтобы меньше одолевали спамом и рекламными звонками. Но не тут–то было! Звонки и смс от рекламщиков и спамеров всех мастей продолжаются, а регула раз за разом встает как кость в горле своим же подзащитным. Причем в самом болезненном месте: в делах, связанных со здоровьем детей. 

Вот конкретный пример мамы двоих детей, которая поделилась своей историей с "СЕГОДНЯ".

Александра жалуется:

— Стала участницей маразматической истории про бюрократию. Если коротко и без эмоций, то того, что у меня есть паспорт моей дочери, собственная ID–карта и ребенок называет меня мамой, совершенно НЕДОСТАТОЧНО, чтоб подтвердить наше родство и то, что я имею право представлять интересы данного ребенка, а соответственно, сдать анализы в лабораторию. Кровь у дочки не взяли, нас развернули и посоветовали приехать со свидетельством о рождении и моим паспортом, где будет запись о детях, которая, к слову, является совершенно необязательной!

И такое случается сплошь и рядом — людей с детьми, которым нужна помощь или анализы, разворачивают у входа, потому что теперь такие правила.

Пострадавшая с правилами и не спорит, но в то же время настаивает:

— Регламент нужен, но исполнять надо без фанатизма. Я за адекватность и соразмерность.

"Это нам в дополнение к очередям!"

Уважаемые читатели, мы с вами вполне можем себе представить занятость работающей мамы с двумя детьми в наше суровое время. Уже одна поездка куда–либо может стать стрессом. Но теперь Александре предстоит еще и дополнительный вояж.

Александра поясняет:

— Во всей этой ситуации меня на самом деле больше всего расстраивает, что дочка будет в стрессе и ожидании укола еще день. Фигня с бумажками — мне малую жалко, она очень уколов боится и тут геройски в кабинет зашла... И вышла.

В комментариях к ее посту в соцсети Facebook другие пострадавшие от регулы добавляют эмоций:

— А еще весело, когда из какого–нибудь Резекне к врачу по записи едет мама с ребенком в Республиканскую детскую больницу после нескольких месяцев ожидания очереди к врачу. И их вот также разворачивают...

Действительно, не будем забывать: к врачу–то у нас просто так не попадешь — у нас же очереди на полгода вперед.

Медицинские работники уверяют, что необходимую помощь пострадавшим они окажут и без документов. Но на практике это работает отнюдь не всегда (см. "Отказали в помощи, потому что привез дедушка".)

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии