23 Октября 2017 14:09
Новости
Все новости
  9:12    29.9.2017

Очевидец про халтуру при ремонте водохранилища: "Это разбазаривание 2,245 млн!"

Очевидец про халтуру при ремонте водохранилища: "Это разбазаривание 2,245 млн!"
pietiek.com
«Насколько мне известно, на этой неделе должны быть закончены работы по восстановлению - бетонированию берегов от Икшкиле до Саулкалне. Возможно, строитель еще успеет разбазарить бетон и средства на 2,245 млн евро, - пишет читатель портала Pietiek.
Говорю «разбазарить», потому что по-другому называть это не могу. 

Ещё в середине лета, во время понижения уровня воды, двое мужичков пытались помыть участок. Наверное, они согласились работать за еду. Судя по тому, как они мыли 3 км бетонированного берега, они могли бы закончить к Рождеству. Потом появилась более серьезная бригада, которая закончила работу.

И хотя дамба закрыта от посторонних, посмотреть на результат бетонирования можно. И, сколько ы я ни смотрел, н раз не удалось увидеть, чтобы пред тем, как положить новый бетон, кто-то обработал бы старый слой.

Не видел я и того, чтобы бетон обработали глубокими вибраторами, для выравнивания поверхности. Видел только жалкий вибролат, который используют, скорее всего, в редких случаях. Единственные прибор для выравнивания, похоже это пластмассовая канализационная труба

Бетонная поверхность неровная, шероховатая во всех направлениях, неравномерной толщины. Во многих местах уже в заставшем бетоне видно вымывание дождем.

Шва заполнены зернистым пенопластом. Если так и должно было быть, каков срок службы этих швов? Остатками пенопласта испачканы окрестности и Даугава.

Полно ещё разного брака, спрятанного под слоем бетона».

В общем, смотрите фото. Больше – здесь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии