23 Ноября 2017 09:36
Новости
Все новости
  10:04    13.9.2017

Жалоба: "Безлимитные звонки по Европе оказались фикцией!" (1)

Жалоба: &quot;Безлимитные звонки по Европе оказались фикцией!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
"Я столкнулся с обманом сотовых компаний. Как известно, в этом году все телекоммуникационные компании предоставили услугу безлимитных разговоров по Eвропе..." Но оказалось все совсем не так.
"Kогда компания Bite предоставила эту услугу, я очень обрадовался, позвонил им, рассказал свою ситуацию и они заверили меня, что я могу разговаривать без ограничения по Европе. 

Так как моего отца недавно прооперировали, то для меня звонки без ограничений значили очень многое. Я каждый день звонил отцу, поддерживал его как мог своими разговорами. Так прошел месяц и вдруг мне прислали СМС со следующим содержанием: «Сегодня ты использовал очень много услуг, находясь за границей. Если так будет продолжаться, нам придется заблокировать все исходящие и входящие услуги». Bite).

Я позвонил в компанию и спросил, что все это значит? Представители компании ответили мне, что, оказывается, есть политика пользовательского соглашения. И если я использую разговоры в коммерческих целях, то они вправе отключить мне телефон. Но, во-первых, я разговаривал с отцом и двумя детьми, и это не была коммерческая практика. А во-вторых, для чего писать, что разговоры без ограничения, когда они все-таки есть".

Вот, что отвечает в этой связи руководитель отдела обслуживания клиентов Bite Оксана Станкевич:

– Если, путешествуя по Европе, мобильный телефон будет украден, то его владельца могут ждать большие неприятности и сумма оплаты за ежемесячные услуги может быть очень велика. Для того чтобы уберечь клиентов от подобного рода сюрпризов, система безопасности Bite регулярно делает различного рода проверки. Поэтому, если внезапно меняются привычки по использованию мобильной связи, например, с телефона беспрерывно идут эсэмэски на определенный номер повышенной стоимости, или же существенно увеличивается количество исходящих звонков, то клиент получает сообщение от системы безопасности о том, что происходит нетипичное поведение. Именно это сообщение и получил клиент. Но мы хотим заявить, что Bite без объективной причины не блокирует номер клиента и каждая подозрительная ситуация будет оценена индивидуально.

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Сентября 2017 01:09

    Вот и очередной лохотрон подкрался:) А Зиле из ТБ так гордо рассказывал, что именно он продавил отмену роуминга.На деле получилось как всегда-очередное разводилово клиентов. Про индивидуальную оценку количества звонков мобильным оператором -феерическая лапша на уши клиентам:) Наверняка к каждому тарифу привязали определенный лимит, а потом служба безопасности "заволнуется" и связь будет заблокирована, прикрываясь благими намерениями заботы о клиентах.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии