24 Апреля 2018 12:49
Новости
Все новости
  10:33    11.12.2017

«Зеленая энергия»: советник президента тоже под подозрением

«Зеленая энергия»: советник президента тоже под подозрением
Советник президента Раймонда Вейониса по вопросам энергетики Эдгар Вигантс - владелец фирмы Balteneko, тоже может быть участником скандала с «зеленой энергией». Его предприятие обещало построить станцию в Баложи, но за 5 лет так этого и не сделало, сообщает Nekā personīga.
 Министерство экономики и Sadales tīkls продолжает проверку того, как десяток предприятий умудрились сохранить возможность продавать электричество по повышенной цене, так и не построив станции когенерации.

Одна из проверяемых фирм – Balteneko, которая в 2012 году подал заявку на строительство станции, но предприятие этого так и не сделало. Когда срок разрешения подошел к концу, Balteneko прошла тест с помощью передвижного оборудования. Сейчас фирма уже отозвала свое заявление на реконструкцию котельной.

Что вызывает иронию, фирма принадлежит советнику президента по вопросам энергетики. Он говорит, что когда вместо станции когенерации использовал переносное оборудование – это соответствовало текущим правилам игры.

-- Думаю, что ничего незаконного не сделал. Это сфера законодательства, где ясно не сказано, что так нельзя делать. Ну, и по логике, нелогично требовать начать работать с полной мощностью, - поясняет он.

Руководитель комиссии по энергетике Юрис Озолиньш был удивлен, что коллега использует такие, широко ныне критикуемые, методы.

- Вы меня удивили. Я не знал, что у Вигантса есть такое предприятие, - заявил он Nekā personīga.

Президент тоже был удивлен.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии