24 Апреля 2018 03:16
Новости
Все новости
  11:34    14.12.2017

Махинации с "зеленой энергией": при чем тут Юрашс и Стрике (1)

Махинации с &quot;зеленой энергией&quot;: при чем тут Юрашс и Стрике <span class="comment-count">(1)</span>
nra.lv
Манипулируя с поправками в нормативных актах, экс-министр экономики Артис Кампарс обеспечил выделение фирме TCK львиную долю квот закупаемой "зеленой" электроэнергии - 165 000 мегаватт/час. Другие ветро-коммерсанты от энергетики, очухавшись после празднования Нового года в 2009 году с тяжелой головой, узнали, что буквально в последние часы последнего рабочего дня 2008 года ТСК успела подать заявку, пока остальные даже не знали об изменениях правил игры. Что ж, им оставалось поплавать за бортом, - иронизирует Марис Краутманис в "Неаткариге".
А в следующем году сильно выросло личное благосостояние господина Кампарса. Но вот как то так само случилось. А он никак не мог вспомнить, откуда у него возникла серьезная сумма, не совпадавшая с его официальными доходами. Из тумбочки? А кто положил деньги в тумбочку? Жена положила. А откуда жена взяла деньги? Из тумбочки.

Как связано это поросшее быльём дело с современностью?

А вот как: Айнар Шлесерс подал в парламентскую комиссию по расследованию заявление о признаках расхищения государства в деле о «тумбочке Кампарса». А также о «резекненских тетрадках» и необоснованно полученных администратором «Liepājas metalurgs» – фирмой «Prudentia Advisers» – 3 миллионов евро за продажу имущества украинцам, которая так и не состоялась.

Что общего у всех этих дел? Два имени - Юта Стрике и Юрис Юрашс - которые сейчас претендуют на роль новых мессий-спасителей. Их Новая консервативная партия (НКР) надеется на успех на выборах Сейма.

А в бытность сотрудниками KNAB они прикрывали все дела, в которых были замешаны политики «Нового времени», а позже «Единства».

Эти дела пахнут коррупцией так, что аж глаза режет, но Юрашс и Стрике отказывались их расследовать, затягивали и всячески саботировали. В деле о Резекненском мясокомбинате следствие даже вернуло тетрадки с черной бухгалтерии фигурантам, чтобы те могли их уничтожить.

Вот такие "Новые консервативные" праведники нынче на политической арене.

При этом Шлесерса пресовали по полной программе – три года слежки, прослушки. Но если Шлесерса сейчас трясет следственная комиссия, то и ему есть что сказать. А память у него хорошая.

Если уж в парламенте расследуют расхищение государства, то заявление Шлесерса как раз в тему. Например, журналистов, которые осмеливались писать о проступках политиков правильной партии, KNAB допрашивал, возбуждал уголовные дела, затягивал в долгие судебные тяжбы и всячески пытался заткнуть им рот.

Если говорить о группировках, параллельных государственной власти, как на этой неделе в следственной комиссии сформулировал экс-президент Валдис Затлерс, то где найти еще параллельнее, чем слияние партии, спецслужб и СМИ под названием «Новое время», которое теперь трансформировалось в тройку «Единства», «Движения За» и Новой консервативной партии!

Видя, что бренд «Единства» шатается, и ему скоро придет конец, эта группировка разделила дохлую лошадь и продает ее как трех новых жеребят.

Очередное мошенническое маневрирование и обман электората. Избирателям предлагаются якобы новые альтернативы, которые из той же глины слеплены и будут заниматься тем же, чем раньше – фальшивым выставлением себя истинными борцами с коррупцией, единственными носителями законности и демократии.

Как бы то ни было с самим Шлесерсом и его ролью в истории, то, что он обратил внимание парламентской следственной комиссии на разные важные события прошлого, достойный шаг.

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Тайна Полишинеля 15 Декабря 2017 17:26

    для всех, кроме названных лиц. Они пыжатся и надуваются от важности , им ссы в глаза - скажут - божья роса. Спасибо , что хоть открыто об этом заговорили. Только будет ли толк? Как сидели в правительстве те самые, так и никуда не делись.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии