18 Декабря 2017 12:57
Новости
Все новости
  10:41    18.4.2017

Защитники потребителей запретили "баронам" взыскивать долги (2)

Страницы:


Немедленно прекратить взыскания!

В результате ЦЗПП потребовал у Vienotais norekinu centrs немедленно прекратить нечестную коммерческую практику с того дня, как решение станет ему известно. Решение можно обжаловать в Aдминистративном суде, однако обжалование не приостанавливает его действия.

Как бороться с коллекторами

Что нужно знать о долгах: в Гражданском законе сумма штрафа должника ограничена суммой его же долга. То есть итоговая сумма, по идее, не должна вырасти более чем в два раза. 

Кроме того, вот уже несколько лет аппетиты коллекторов ограниченны: за свои услуги они не имеют права брать более 17 евро. Контролирует деятельность коллекторских контор Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП). Первым делом стоит проверить на его сайте, есть ли вообще лицензия у того, кто спрашивает у вас о долгах. Весь список на сайте http://www.ptac.gov.lv/lv/table/parada–atguanas–pakalpojuma–sniedzeji–kuri–sanemusi–licenci.

Согласно Коммерческому закону, кредитор имеет право требовать вернуть долг в течение трех лет с момента его образования. Если этот срок прошел, а напоминаний о долге не было, то должник имеет право вообще отказаться от уплаты. Однако если кредитор успел написать требование о возврате в течение трех лет, то вопрос о долге остается актуальным. Мало того, трехлетний срок начинает отсчитываться заново с момента каждого нового напоминания.

Что делать, если человек не считает, что он что–то должен? Защитники потребителей предупреждают: молча игнорировать письмо — плохая идея. На него нужно ответить в течение 21 дня и высказать свои возражения. А также подать доказательства правоты — например, об оплате долга. Если убедить коллектора не удалось, то, возможно, придется перенести разбирательство в суд.

Сам коллектор не обязан следить за правильностью выставления счета должнику кредитором. Но в случае, если должник спорит с претензией, коллектор или кредитор в письменном виде обязаны обосновать долг. Кроме того, коллектор должен правильно выставить свой счет.

Так, например, если он ошибется в адресе должника и ему придется отправлять второе письмо, все равно выставлять об этом повышенный счет он не имеет права.

Что еще важно помнить? Некоторые считают, что они имеют право не платить коллектору, если после получения грозного письма переведут сумму первоначальному кредитору. Но прежний кредитор мог уже продать долг коллектору. Так что именно коллектор — новый владелец долга. Поэтому рекомендуется перечислить сумму долга именно на счет, указанный в извещении.

Если у вас возникли претензии к коллектору, обязательно напишите ему об этом. А затем, если не удалось договориться, обращайтесь с заявлением в Центр по защите прав потребителей (консультационный номер телефона 65452554).

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • еще пока житель 18 Апреля 2017 12:47

    Хотелось бы, чтобы о своем визите ассенизаторы (коллекторы) сообщали заранее, чтобы успеть венки купить.

  • Н. К. 18 Апреля 2017 12:59

    :) Восхищаемся мужеством тех, кто в такой ситуации ухитряется сохранять чувство юмора.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии