25 Февраля 2018 05:47
Новости
Все новости
  10:39    27.11.2017

Защитники потребителей: торговцы используют "ложные скидки"!

Защитники потребителей: торговцы используют "ложные скидки"!
skaties.lv
Торговые компании в Латвии нередко недобросовестно пользуются желанием людей приобрести товары со скидками, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня.
 "Это одна из главных проблем латвийских магазинов, потому что люди очень любят скидки. Мы действительно любим товары со скидками, и эту нашу привычку коммерсанты используют, в том числе предлагая ложные скидки. Наша природа так устроена, что мы предпочитаем купить товар, который стоит 700 евро, со скидкой в 400 евро, а не товар, цена которого честно указана в размере 400 евро", - сказала Витолиня.

В основном такие проблемы выявляются в интернет-магазинах. Как рассказала руководитель ЦЗПП, в течение двух лет центр изучал интернет-магазины и констатировал, что действительно очень часто скидки вводят покупателей в заблуждение, потому что указанной цены на конкретный товар без скидки ранее в этом магазине не было или же за такую же цену товар все время можно было купить у оригинального распространителя.

В то же время Витолиня отметила, что проект дал результаты - 75% магазинов, которым центр сделал предупреждение, скорректировали цены.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии