24 Октября 2018 07:26
Новости
Все новости
  8:21    30.8.2018

Латвийская схема: "Заплатите комиссионные и получите 10 миллионов!" (1)

Латвийская схема: &quot;Заплатите комиссионные и получите 10 миллионов!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

В сети набирает обороты реклама от латвийского финансового фонда такого образца: "Вы выиграли 10 миллионов, заплатите комиссионные и забирайте!"
Наша читательница Елена, обратилась с письмом в редакцию, в котором рассказала, как чуть не стала жертвой финансовых махинаторов, из-за которого могла лишиться как минимум 5000 евро, а как максимум... даже и представлять не хочется. "От такого мошенничества страдают многие люди и предприятия, но большинство из пострадавших просто дают себя обмануть сами", - признает она. И делится нюансами обработки жертвы. 

"Всего 30 000 за оформление"

- Мне на e-мейл пришло интересное письмо от менеджера "одной из крупнейших финансовых компаний", зарегистрированной в коммерческом регистре Латвийской республики, которая виртуально занимается кредитованием международных торговых операций. Письмо предлагало пройти по ссылке и принять участие в программе по получению десяти миллионов евро. Ради любопытства я это сделала. На сайте предлагалось принять участие в программе для получения европейских денег. Что сразу насторожило: суммы предлагались огромные.

Далее, по словам Елены, сайт ей предложил поучаствовать в беспроигрышном проекте по получению этих средств. И, получив согласие, тут же выдал, что она уже стала обладателям 10 000 000 евро.

- Раздался звонок и голос, который представился Иварс М., предложил прийти в офис. Тут же на сайте появились отзывы тех участников, которые уже «Приходили в офис и получили Европейские деньги». В отзывах от имени всех возможных «Александров», «Егоров» и «Марий» указывалось, что сумма «Европейских денег уже получена». Клиенты, получившие значительные средства, якобы делились между собой радостью от полученной «халявы».

Согласившись прилететь в офис, чтобы «получить выигрыш», Елена попала на новую страницу сайта, где ей сказали: на выведение денег есть всего 30 дней, иначе полученная сумма сгорит. "Счастливица" сразу приехала в офис за сотню тысяч километров, где ей предложили заплатить за оформление еще 30 000 евро, чтобы получить выигранные 10 миллионов.

- Передо мной сидело два человека, которые мне пояснили, что я действительно могу получить европейские деньги, что это мой счастливый выигрыш, но мне нужно оплатить комиссионные на вывод денег в размере 30 000. Впрочем, это можно сделать и частями с первым взносом 5000 евро, - рассказывает Елена.

Она согласилась «получить выигрыш и оплатить комиссию», после чего её тут же переадресовали к бухгалтеру, где надо было выбрать способ оплаты (наличными, банковской картой, с помощью электронных денег).

Для Елены было уже очевидно: это очередная афера. Но из любопытства она дошла почти до платежа, остановившись в последний момент.

«Бесплатный сыр невкусный и опасный!»

- Стало понятно, что мошенники, в сущности, берут обещаниями обманутого ими пользователя сети, который получил их письмо. Деньги я свои сохранила, мошенники не добились желаемого результата.

Анализируя данную мошенническую схему, можно отметить, что она проста как мир. Остап Бендер «отдыхает», ему и не снились такие возможности для отъема денежных средств у населения. С психологической точки зрения ошибкой данных мошенников является то, что они предлагают сразу очень большую сумму денежных средств аж 10 миллионов, - делится впечатлениями Елена. — Вот такая очередная история о том, как нужно быть осторожным в сети, получая письма на свой е-майл. Не попадайтесь на бесплатный сыр в мышеловки. Помните о том, что этот сыр невкусный и опасный!

Полиция ведет следствие

Мы проверили указанный фонд по латвийскому Регистру предприятий, и выяснили: это обычная компания с оборотом всего лишь 500 евро в год, действующая без лицензии. На досках жалоб в сети по его поводу множество недовольных, которые делятся впечатлениями.

Представитель Госполиции Элина Спрудзане на днях подтвердила газете "СЕГОДНЯ", что расследование в отношении руководителей фонда ведется. Однако пока в интересах следствия подробности не сообщаются.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гоша 31 Августа 2018 01:24

    Павел занялся клеветой? Ничего, скоро вернешся на историческую родину и сможешь по утрам всех будить

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии