Версия для печати
  15:13    20.2.2019

Заплатила 8000 за модульный дом: ни денег, ни дома (5)

Заплатила 8000 за модульный дом: ни денег, ни дома <span class="comment-count">(5)</span>
Анита решила продать квартиру и купить небольшой модульный домик. Рассмотрела все предложения и выбрала предпринимателя, который предлагал самую низкую цену. Поначалу все казалось обнадеживающим, но, в результате, одни пустые обещания. Анита осталась без денег и без дома, сообщает Bez Tabu.
 Когда Анита встретилась с изготовителем дома, он обещал, что постройка уже в декабре будет готова. Нужно только производить плату за резервацию в размере 1000 евро. С клиенткой общался один представитель предприятия, счета выписывал другой. Анита попросила договор. Выяснилось, что продавец дома – ООО "Concept Houses". Компания предложила такой договор, который защищал только её интересы. Анита хотела внести поправки. Договор еще не был подписан, когда продавец запросил другой платеж, так как дом почти готов.

Анита заплатила еще более 5 тысяч евро, но до нового года свой дом так и не дождалась. Предприниматель потребовал еще несколько тысяч, потому что дом уже почти готов, только нужно заплатить за окна. Анита перечисляла деньги, а дома все еще не было видно. Продавец обещал, что до 21 января обязательно будет. Покупательница утеплила трубы, как просил продавец, очистила территорию от снега, чтобы сооружение можно было привезти, и ждала от продавца сообщения, но так и не дождалась. Всего заплатила более 8 тысяч евро.

Дом обещают привезти, но все никак: то машину не могут завести, то какие-то заседания и переговоры. В общем, никакой возможности привезти дом.

При посредничестве Bez Tabu удалось связаться с продавцом, который объявил, что дом давно готов, но покупательница сама его почему-то не забрала. От дальнейших комментариев он отказался.

Юрист говорит, что ситуация однозначная. Даже несмотря на то, что нет договора. Все платежи проведены официально, есть обширная переписка в телефоне. В переписке - конкретные даты, когда и куда обещали поставить дом.

Представитель Центра защиты прав потребителей призвала Аниту писать заявление в центр.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Комментарии

  • чоткий 21 Февраля 2019 10:49

    Надо не в ПТАЦ писать а в ментовку и обжаловать у прокурора. Они конечно будут отпираться, но по факту тут как минимум 179 или даже 177. Если постараться то можно найти доказательства что на момент когда кидала втирал лапшу что дом готов и его привезут этого дома и близко не было - то это т.н. "мошенничество на доверии". Кстати недавно была статья что в штатах таких красавцев сажают на 15 лет и только у нас это типа детские шалости. Них... это не шалости и не гражданско правовай

  • чоткий 21 Февраля 2019 11:29

    я вас отошлю к показательному материалу: https://www.juristavards.lv/doc/272378-krapsanas-un-piesavinasanas-norobezosana-no-civiltiesiska-delikta/ - автор Марис Лея из прокуратуры. Там сказано что хитрож...асть в понятии криминального закона отличается от хитрости в контексте гражданского закона тем, что есть напрвалена на получение материальных ценностей и пострадавшему нанесен ущерб именно на эти материальные ценности.

  • чоткий 21 Февраля 2019 11:36

    теперь разберем этот кейс. кидала отдавал себе отчет что по договару них... не сделано? отдавал. как он выстраивал коммуникацию с потерпевшей? пи... что типа всё сделано токо инопланетяне свет отключили. это ложь? ложь. значит налитцо т.н. субьективная стороная преступления. хитрость - доказана. следствию элементарно запросить справку из банка по движениям бабла на счету кидалы. деньги получены и выведены себе в зарплату или деведенды? аванс получен и освоен - всё, оба элемента есть, кидалу ж...й вперед в хату

  • чоткий 21 Февраля 2019 11:39

    а что же менты спросите вы? а для ментов это либо слишком сложно (тогда отписку пишут вобще не всключая мозг, из-за лени), либо если следак поумнее и видит перспективу то в ход идет животворящая катлета (тогда отписку пишут в полной сознанке как понимающие)

  • Латыш 21 Февраля 2019 13:23

    Чоткий во тебя понесло красава...ну ты прав И главное - нельзя тамим образом обманывать людей - это факт. Да и никаким образом нельзя! Это возвращается всегда