29 Июня 2017 11:30
Новости
Все новости
  9:13    4.6.2015

Заплакал и прыгнул с моста: полицейские вытащили из реки самоубийцу (3)

Заплакал и прыгнул с моста: полицейские вытащили из реки самоубийцу <span class="comment-count">(3)</span>
В среду в Елгаве с моста через Лиелупе спрыгнул 36-летний мужчина. Благодаря бдительности прохожих, камерам видеонаблюдения и самоотверженности полицейских прыгун остался жив.
 
На часах 11.40. Камеры уличного видеонаблюдения засняли, как некий мужчина перелез через перила, но прыгать не решается. Рядом останавливаются прохожие. Две женщины пытаются отговорить мужчину. В это время на место уже спешит экипаж полиции.

Марек Рубенс и Дайнис Гайлитис рассказывают, что не стали подъезжать к месту происшествия слишком близко. Остановились в метрах 50. «Было непонятно, насколько серьезно он был настроен. Прохожие рассказали, что мужчина очень взволнован, плачет», - рассказал «Криминал+» инспектор Елгавской полиции самоуправления Марек Рубенс.

По словам Марека, мужчина растерянно смотрел по сторонам. Вдруг отпустил руки и полетел вниз. Медлить было нельзя. Марек и Дайнис выскочили из машины и бросились к воде. «Мы сбежали вниз по лестнице, попытались до него докричаться. Мужчина находился в сознании. Мы прыгнули в воду и поплыли за ним», - уточнил Марек Рубенс. Ребята признаются – водичка еще не очень теплая, да и плавать в одежде и обуви довольно тяжело, но в тот момент было не до этого. Главное – спасти человека.

Пострадавшего вытащили на берег. Прибывшие на место спасатели укутали его в одеяло. Мужчина заплакал. От него разило спиртным. Пострадавший признался, что специально залпом выпил большое количество алкоголя, чтобы не страшно было прыгать. Что толкнуло его на такой шаг, он не стал рассказывать. К счастью никаких серьезных ранений прыгун не получил. Сначала его отвезли в Елгавскую больницу, а уже оттуда – в Гинтермуйжу.

Промокшие полицейские отдышались после незапланированного заплыва и отправились в участок. Не обошлось без потерь. «Реагировать нужно было быстро. Ключи в воде поплавали, и мое служебное удостоверение утонуло», - рассказал Марек Рубенс. Благо, что форма есть запасная. Переодевшись, Марек и Дайнис снова заступили на дежурство.

«Криминал+», ТВ5
 

Оставить комментарий

Комментарии

  • СТАВОР 5 Февраля 2016 14:18

    ЛАТЫШСКИЙ ПАРЕНЁК В ИГРАЛЬНОМ САЛОНЕ ВЫИГРАЛ МИЛЛИОН ЕВРО! ВОТ НЕРВЫ И НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ТАКОГО ЛАТЫШСКОГО СЧАСТЬЯ!

  • probow 11 Мая 2016 18:43

    parenku prosto zitj nadoelo

  • Каждому своё! 2 Мая 2017 00:26

    Я бы ловить его не стал, а ещё ему камешков принёс бы, чтобы он их по карманам рассовал. Чего за глупые люди. Когда человеку хреново по жизни гадят на него, а когда он из жизни выйти собирается, то спасают. Просто садисты какие то! Те старухи, что отговаривали, пусть и впрягаются за его все проблемы. А то спасли и живи опять как чмо. Если человек Свободный, то он сам может выбрать, жить или сдохнуть. Другое дело, он действительно чмо. Если бы хотел сдохнуть, пошёл бы туда, где людей нет. А этот в кино играет. Ну прыгнул и давай там барахтаться. Значит не самоубийца, а придурок какой то. Его не жалеть надо, а штрафонуть так, чтобы пришёл домой и повесился.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии