25 Сентября 2017 19:21
Новости
Все новости
  9:33    14.9.2017

Замначальника канцелярии Вейониса получает больше министров (1)

Замначальника канцелярии Вейониса получает больше министров <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/Egita Kazeka
Удивительные несуразности таит в себе система оплаты государственных должностных лиц Латвии. Например, Эгите Казеке, заместителю руководителя канцелярии президента Раймонда Вейониса, в этом году начисляется зарплата, превышающая оклады министров и только на несколько десятков евро уступающая зарплате главы правительства, пищет портал Pietiek.com.
Согласно данным, которые Pietiek.com получил в канцелярии Вейониса, если в прошлом году в президентской команде царили денежные потоки в виде доплат, премий и денежных наград, то в этом году их заменило внушительное повышение зарплат, которое некоторым сотрудникам канцелярии с лихвой заменило доплаты прошлого года и первых месяцев этого. 

Декларация заместителя руководителя канцелярии президента Эгиты Казеки свидетельствует, что в прошлом году она с учетом всех внушительных прибавок и прочих дополнительных платежей суммарно получила в канцелярии Вейониса «всего» 41 584 евро – или, в среднем, 3 465 евро в месяц.

Теперь же, по имеющейся у Pietiek.com информации, она получает в месяц 3 968 евро. Это означает, что ее официальная зарплата на 500 евро больше, чем в прошлом году она получала со всеми доплатами и премиями.

Зарплата Казеки превышает зарплату, установленную на этот год министрам – 3828 евро, и лишь немного отстает от зарплаты премьер-министра – 4032 евро (все суммы – до уплаты налогов).

Источник - pietiek.com/ freecity.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 14 Сентября 2017 23:17

    Если у замначальника канцерярии зарплата почти как у премьер министра, то сколько получает начальник канцелярии можно только догадываться. Деньги на зарплату зарабатывать не надо, рисуют зарплаты в отрыве от реальности и обвешивают бюджет чиновничьим бременем. Потом такие канцелярские работники получают пенсии в тысячах, а пенсионеры из реального сектора экономики до 500.

Комментарии

Комментарии