19 Ноября 2017 08:44
Новости
Все новости
  21:44    4.12.2016

Заместитель начальника KNAB подрабатывает инструктором по вождению (1)

Заместитель начальника KNAB подрабатывает инструктором по вождению <span class="comment-count">(1)</span>
lsm.lv
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) находится в поиске нового начальника. Пока замена Ярославу Стрельченку не найдена, и первыми лицами в учреждении являются заместители начальника Илзе Юрча и Янис Розе. Что любопытно: последний в свободное от работы время подрабатывает инструктором по вождению, сообщает передача Nekā personīgā (TV3).
В KNAB полагают, что Розе занимается педагогической деятельностью и имеет право совмещать два места работы. При этом в октябре зарплата Розе в бюро превысила три тысячи евро. Однако не всем даются подобные разрешения на совмещения. Так, в случае с другими сотрудниками правоохранительных органов — инспектором погранохраны Гунтарсом Лекутрисом и сотрудником полиции самоуправления Юрисом Вулансом - преподавание в автошколе не было признано педагогической работой.

"Есть три главных принципа. Эти занятия не должны мешать выполнению обязанностей на основной работе, не должны создавать конфликта интересов и не должны противоречить нормам этики в отрасли. Я всегда поддерживала то, что люди работают и пытаются заработать пропитание для свое семьи, а не пытаются подзаработать нелегально или получить доходы каким-то сомнительным способом", - заявила в этой связи Юрча.

Как известно, Ярослав Стрельчонок провел на посту главы БПБК пять лет, претендовал на продление срока полномочий, но не прошел первый тур отбора кандидатов. Предполагается, что Бюро по защите Сатверсме пришло к выводу, что у Стрельчонка могут возникнуть проблемы с допуском к государственной тайне. Стрельчонок оставил пост в середине ноября и интервью больше не дает.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • juh 4 Декабря 2016 22:26

    Пусть людей сокращают раз нечем заняться!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии