28 Апреля 2017 01:01
Новости
Все новости
  9:25    14.9.2016

Зам. генпрокурора Украины едет в Латвию вызволять арестованные «грязные миллионы» (2)

Зам. генпрокурора Украины едет в Латвию вызволять арестованные «грязные миллионы» <span class="comment-count">(2)</span>
Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что вопрос возврата в Украину арестованных в Латвии средств бывших украинских высокопоставленных чиновников будет решаться в рамках межправительственных переговоров, этому будет посвящен его визит в Латвийскую Республику 14 сентября.
"Сообщения СМИ об аресте судами Латвии 50 млн евро, которые якобы принадлежали господину Арбузову, не является очередной "зрадой" (укр. предательством). Согласно Конвенции Организации Объединенных Наций, Совета Европы, активы, добытые преступным путем, которые арестованы на территории той или иной страны — члена конвенции, подлежат обязательному возвращению стране происхождения этих средств», — приводит слова Енина Интерфакс-Украина.

«Этот вопрос будет решаться в рамках межправительственного переговорного процесса. Именно этому вопросу будет посвящен мой визит в Латвийскую Республику, который начнется буквально завтра", — заявил Енин в видеокомментарии на официальной странице Генеральной прокуратуры в Facebook. 

Вместе с тем, он признал, что затронутые в публикациях в СМИ вопросы относительно наличия определенных сложностей во взаимодействии между украинскими и латвийскими правоохранительными органами действительно имеют место.

"Мы уже встречались со случаями минимум формального отношения в предшествующие периоды к выполнению международных запросов со стороны наших партнеров. В данный момент. нам предстоит преодолеть эту стену непонимания и объединить усилия в борьбе с трансграничными преступлениями", — сказал Енин.

Замгенпрокурора Украины также отметил, что Украине интересен опыт Латвии в вопросе так называемой специальной конфискации, которая позволяет в досудебном порядке совершать арест средств и других активов в случае, если досудебное расследование может занять долгое время.

Напомним, что Латвийская сторона взыскала в государственный бюджет 50 млн евро средств бывших украинских высокопоставленных чиновников, арестованные в рамках борьбы с отмыванием грязных денег.

Источник - baltnews.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • расследование продолжается 14 Сентября 2016 19:36

    Василий Мельник организовал преступную схему, на Украине он себя представлял советником премьера и президента, а также советником многих других чиновников из спец.служб, и уговаривал украинских чиновников отмывать деньги - через два латвийских банка (Trasta komercbanka и второй банк) один миллиард долларов, а в конце схемы кинул украинцев на 50 лямов. Сегодня зам.прокурора Украины прилетает по теме выдачи Мельника правоохранительным органам Украины.

  • Chitatelj. 15 Сентября 2016 22:55

    Neuzgeli Vasja Meljnik?On i tak ochenj bogatii.Vipusknik voennogo uchilicha Bjurjuzova.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии