22 Февраля 2019 08:12
Новости
Все новости
  10:17    23.12.2018

Закупки Rīgas satiksme: подозреваемый Александр Крячек освобожден из-под стражи

Закупки Rīgas satiksme: подозреваемый Александр Крячек освобожден из-под стражи
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) решило после восьмидневного ареста освободить из-под стражи подозреваемого по делу о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (РС) предпринимателя Александра Крячека, сообщил его адвокат Валдис Улманис.
По его словам, Крячек был освобожден из-под стражи в четверг. Применена ли к нему другая мера пресечения, адвокат не сообщил. 

В БПБК агентству подтвердили, что в отношении одного подозреваемого по этому делу мера пресечения изменена на не связанную с лишением свободы.

Как сообщалось, начатый БПБК уголовный процесс связан с тремя закупками РС. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных БПБК по уголовному процессу о закупках РС. В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства ЛETA, это член правления предприятия "Tram Servis Riga" Элина Кокина.

По этому делу были арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия "Шкода транспортэйшн" Владислав Козак и бывший деловой партнер Кокиной Эдгар Тетеровскис.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии