19 Июля 2019 12:38
Новости
Все новости
  9:56    25.4.2019

Закрытие Деглавского моста: пробки, объявлено о задержках «скорой»

Закрытие Деглавского моста: пробки, объявлено о задержках «скорой»
vesti.lv
В Риге Деглавский мост перекрыт экипажами полиции — автомобили не пропускают. Для пешеходов и велосипедистов дорога открыта, и люди этим пользуются: пересекают мост за 10 минут. И для многих это удобнее, чем объезжать по пробкам на личном или общественном транспорте, рассказали журналисты программы «Домская площадь» на Латвийском радио-4.

Движение по путепроводу ул. Аугуста Деглава (Деглавскому мосту) перекрыто с 5 часов утра, сообщил начальник Госполиции Инт Кюзис. 


«Мост будет закрыт до момента, пока Рижская дума не представит Государственному бюро по контролю за строительством (ГБКС) документы, по которым ГБКС могло бы убедиться в безопасности моста», — сказал Кюзис.

В городе уже пробки. Жалобы поступают из районов Ильгюциемс, Пурвциемс и других. По свидетельствам некоторых пользователей Twitter, закрытие Деглавского моста повлияло даже на движение на другом берегу Даугавы: пробки на Буллю выросли в 2 раза.

В основном пробки наблюдаются на Земитанском мосту по направлению в центр, а также на улицах, ведущим к этому мосту: Брасас, Иерикю, Ваидавас и Кастранес. Также пробки образуются на Воздушном мосту (Вэфовском) и на улице Густава Земгала гатве по направлению в центр.

 

По прогнозам Рижской думы, заторов станет больше на треть.  На дорогу до центра понадобится на 15-20 минут больше, свидетельствует информация Baltic maps и наблюдения Latvijas Radio.

Служба неотложной медицинской помощи опасается, что закрытие движение на Деглавском мосту приведет к тому, что в Риге появятся большие пробки, в которых может застрять и медтранспорт, говорит глава службы Лиене Ципуле.

В таких условиях «скорая» собирается тщательнее сортировать вызовы, чтобы реже оказывать не характерную для службы помощь. Однако ко всем людям в тяжелом состоянии бригаду направят. Рижан призывают оценивать свое состояние, и если оно не угрожает жизни, обратиться в больницы или к семейному врачу.

Водителей же призывают быть отзывчивыми и уступать дорогу бригадам «скорой».

«На Деглавском мосту пусто, чисто. Это все было бы так хорошо, если бы это не было экспериментам над живыми людьми, которым сегодня нужно ехать на работу, которым нужно отвезти детей в школу, которым нужно, в конце концов, заниматься предпринимательством, чтобы были налоги, которые мы платим государству и на которые и создается эта инфраструктура», — заявил в интервью «Домской площади» Юрис Звирбулис, глава Латвийского автомотоклуба.

Он заявил, что не является сторонником закрытия моста: «мост должен закрываться на ремонт планово»

«Я бы не назвал это апокалипсисом, я бы назвал это машиной времени... Она перенесла нас будущее: если не будет создана соответствующая сеть для мобильности населения, чтобы оно могло передвигаться, используя все возможные виды транспорта, получится такой маленький апокалипсис, как сегодня происходит», — добавил Звирбулис.

Он отметил, что проблема мобильности стоит во всем мире — и ее решают: пускают общественный транспорт по выделенным полосам, создают системы park&ride и возможности использовать альтернативный транспорт.

Из-за закрытия Деглавского моста будут внесены изменение в маршруты курсирующего через него общественного транспорта, информация о которых уже опубликована на домашней странице Rīgas satiksme.

Изменения затронут 22-й маршрут троллейбуса, а также маршруты 3-го, 6-го, 13-го, 50-го, 51-го и 52-го автобусов. Маршрут 11-го троллейбуса будет закрыт.

 

Стоит отметить, что и.о. главы Департамента сообщения (ДС) Рижской думы (РД) Эмилс Якринс считает, что высказанные министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом опасения о безопасности путепровода на ул. А. Деглава не являются серьезным аргументом для того, чтобы закрывать мост.

Он напомнил, что в минувшую среду представители самоуправления несколько часов пытались убедить чиновников, что мост безопасен для движения. Также Якринс заявил, что, если бы у Департамента было хотя бы малейшее предположение о том, что мост небезопасен, его бы давно закрыли по распоряжению ДС РД.

Якринс сообщил, что 24 апреля на осмотр моста прибыли представители Госбюро по контролю за строительством, руководство Госполиции и ранее приглашенный ДС эксперт Рижкого Технического университета. На встрече эксперт приводил аргументы в пользу безопасности путепровода.

"Возможно, его аргументы оказались неубедительными, потому что уже сегодня с утра мост закрыт. Теперь будем ждать новостей от Госполиции и предложений от Бюро по надзору за строительством, как действовать дальше. Они могут нанять своих экспертов, однако мы уверены, что мост абсолютно безопасен", — заявил Эмилс Якринс.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии