22 Августа 2018 14:00
Новости
Все новости
  9:59    3.6.2018

Задержаны автомобильный вор и скупщик вещей

Задержаны автомобильный вор и скупщик вещей
В понедельник, 28 мая работники Государственной полиции задержали человека, который в период с апреля по конец мая совершил на Мангальсале как минимум шесть краж из автомобилей. Украденные вещи подозреваемый позже продал скупщику, который также задержан.


Операцию по задержанию подозреваемых провели работники Зиемельского участка совместно с коллегами из участка "Кенгарагс". По имеющейся в распоряжении полиции информации, мужчина совершал кражи в теплые и солнечные дни, когда многие отдыхали на берегу водоема. Подозреваемый перемещался на велосипеде. Он выбивал в машинах стекло и хватал из салона вещи, после чего незамедлительно покидал место преступления.

В ходе расследования было установлено, что краденые вещи мужчина позже продавал скупщику, который был задержан 29 мая. В ходе санкционированного обыска часть краденных вещей удалось найти. Также в квартире скупщика полицейские обнаружили и изъяли 15 граммов амфетамина.

Удалось также установить, что 27 мая, подозреваемый в кражах мужчина совершил еще одно преступление — кражу из кафе в Вецаки. Взломав дверь, мужчина проник в помещения, откуда похитил строительные инструменты и рутер для интернета.

Подозреваемый, 39 летний мужчина, ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений, то есть за кражи. В свою очередь, скупщик 1975 г.р. ранее задерживался за оборот наркотических веществ.

В отношении мужчины, подозреваемого в совершении серии краж, начат уголовный процесс по 175-й статье Уголовного закона - за кражу, если она совершена из транспортного средства или с проникновением в помещение. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В свою очередь, в отношении второго задержанного мужчины начат уголовный процесс по третьей части статьи 175-й Уголовного закона - за незаконное хранение наркотических веществ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двух до восьми лет.

В ближайшее время в отношении задержанных лиц будет принято решение о мере пресечения.

Полиция напоминает, что отправляясь на отдых, не следует оставлять в машине ценные вещи, которые могут стать легкой добычей. Машина - не сейф!

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии