22 Июля 2018 12:41
Новости
Все новости
  9:30    5.7.2018

Задержанные пограничники организовывали закупки

Задержанные пограничники организовывали закупки
Обязанностями задержанных Бюро внутренней безопасности (БВБ) сотрудников главного управления Государственной пограничной охраны (ГПО) была организация закупок, в БВБ.
 Как сообщила пресс-секретарь бюро Диана Петерса, еще трое задержанных являются представителями ряда предприятий.

Расследование дела продолжается, в его ходе выясняются все обстоятельства, в том числе проверяются подозрения о взяточничестве и действиях с незаконно полученными деньгами.

В ГПО сообщили, что в ее распоряжении нет информации о том, по каким именно закупкам начато расследование БВБ.

Как сообщалось, БВБ задержало пять человек, в том числе двух сотрудников главного управления ГПО в связи с возможными противозаконными действиями при проведении закупок.

Злоупотребляя служебным положением, должностные лица создали необходимые предпосылки для того, чтобы несколько закупок выиграли конкретные предприятия, тем самым поддерживая недобросовестную конкуренцию, в результате чего государству причинен значительный ущерб. Закупки касались инженерно-технического обеспечения восточной границы, а сумма закупок составляла несколько миллионов евро.

В ходе уголовного процесса бюро провело более десяти обысков, во время которых изъяты вещественные доказательства.

Сотрудники ГПО помещены под стражу, к остальным причастным лицам применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Уголовный процесс начат по ч. 3 ст. 318 Уголовного закона — злоупотребление служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям, а также ст. 211 — недобросовестная конкуренция, в результате которой причинен значительный ущерб государству.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии