16 Ноября 2018 11:37
Новости
Все новости
  14:55    14.8.2018

Задержан сетевой педофил: приставал к девочкам от 9 до 15 лет

Задержан сетевой педофил: приставал к девочкам от 9 до 15 лет
Государственная полиция задержала мужчину 1981 г. рожд., который как минимум в 17 случаях пытался совратить девочек в возрасте от 9 до 15 лет, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с сексуальными преступлениями Олег Лавчиновский.
 Расследование было начато после того, как в полицию обратился отец одной из девочек с заявлением о том, что его 13-летняя дочь получает в одной из популярных в Латвии социальных сетей сообщения сексуального характера.

В ходе следствия полиция обнаружила, что мужчина по крайней мере 17 раз пытался начать переписку сексуального характера с малолетними девочками, а в трех случаях ему удалось их совратить. Жертвами педофила стали девочки 10, 13 и 14 лет.

В ходе следствия был произведен обыск по месту жительства мужчины, у него изъята компьютерная техника, а сам подозреваемый находится под стражей. В настоящее время дело уже передано в прокуратуру.

Мужчине инкриминируется совращение и побуждение к сексуальным действиям малолетних. Ему грозит семь лет тюремного заключения.

По словам Лавчиновского, Госполиция в последние годы получает все больше заявлений о подобного рода преступлениях в интернете. Стражи порядка связывают тенденцию не с тем, что выросло число преступлений, а с тем, что люди чаще сообщают о них.

Психолог департамента уголовного розыска Госполиции Даце Ландмане указала, что в случаях, когда у родителей появляются подозрения, что их детям в интернете пишут неадекватные сообщения, не нужно реагировать агрессивно по отношению к ребенку, не ругаться, не пытаться пристыдить. Ребенка необходимо выслушать. Она считает, что в случае негативной реакции дети могут закрыться, затруднив таким образом расследование, а также испортить доверие ребенка к родителям. Она призывает родителей создавать открытые отношения с детьми.

Комментируя причины, почему дети вступают в переписки такого вида, эксперт пояснила, что в подростковом возрасте дети ищут способы, как получить положительные отзывы, а разговоры такого вида обычно их дают. Она указала, что родителям нельзя винить в произошедшем детей, вместо этого родители должны оказать эмоциональную помощь и обратиться к ответственным структурам.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии