25 Апреля 2017 22:52
Новости
Все новости
  20:45    15.12.2016

Задержали «русскую волчицу с Уолл-стрит» (2)

Задержали «русскую волчицу с Уолл-стрит» <span class="comment-count">(2)</span>
В Москве правоохранители задержали группу лжебанкиров, помогавших компаниям уводить деньги в офшоры. Как сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life, среди участников банды оказалась 22-летняя студентка Российского экономического университета имени Плеханова.
По версии следствия, основные роли в банде выполняли бывший сотрудник АКБ «Кредит-Москва» и эта девушка, которую за успехи в нелегальном банковском бизнесе прозвали «волчицей с Уолл-стрит».

В соцсетях она «демонстрировала свой достаток», публикуя фотографии элитных курортов и дорогих автомобилей. В ходе допроса студентка заявила, что все таланты она приобрела в своем вузе, где изучала банковское дело. Скорее всего, за помощь следствию девушку отпустят под подписку о невыезде, отмечает Life.

Всего, по данным МВД, в группу входили пять человек. Помимо двух указанных выше участников, ее членами были 25-летний уроженец Панамы, а также 29-летний и 47-летний бизнесмены.

За три года, по подсчетам следователей, банда перевела в офшоры девять миллиардов рублей. За свои услуги лжебанкиры брали 2,5 процента. Таким образом, с 9 миллиардов они заработали 228,5 миллиона рублей.

Всех членов банды задержали. Они проходят подозреваемыми по делу о незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ).

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 16 Декабря 2016 00:48

    Очень скромная ставочка за отмыв- 2,5%.

  • Н. К. 16 Декабря 2016 00:56

    :) факт.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии