23 Марта 2019 12:42
Новости
Все новости
  10:21    28.2.2019

Задержали группу автоворов: угоняли BMW в Риге (фото) (1)

Задержали группу автоворов: угоняли BMW в Риге (фото) <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Государственная полиция задержала группу автоугонщиков. Похищенные автомобили воры переправляли в Литву для дальнейшей реализации. У мужчин были обнаружены инструменты и техника для взлома автомобилей (см. фото в конце текста).
Сотрудники Уголовного розыска Госполиции Латвии в результате расследования выяснили, кто на протяжении последних двух лет активно воровал автомобили в Риге. В основном выбор угонщиков падал на машины марки BMW, не оснащенные дополнительными противоугонными средствами. Угоняли их по ночам.

Похищенные автомобили содержались в нескольких арендованных гаражах на окраинах Рижского района. У укарденх машин заменяли госномера и отправляли на продажу в Литву автодилерам из Шяуляйского района. В Шауляе каждую машину быстро разбирали на детали и переправляли детали на другие склады.

Подозреваемых полиция арестовала в Саласпилсе в ночь с 25 на 26 декабря, когда они угнали очередную машину в Зиепниеккалнсе и направлялись в один из арендованных гаражей. За кражу задержали двух человек - мужчин 1992 и 1995 годов рождения. Задержанные являются гражданами Латвии, которые неоднократно попадали в поле зрения полиции.

У мужчин были обнаружены инструменты и техника для взлома автомобилей. Также при обыске полиция обнаружила две ранее угнанных машины марки BMW. Их за двое суток до этого угнали из Плавниеков.

Сразу после задержания этих двоих, литовские коллеги тоже провели задержания в Шауляе, где наши несколько угнанных латвийскими умельцами машин. В Литве были задержаны еще четыре человека - граждане Литвы, против которых было возбуждено уголовное дело в соседней стране.

А латвийских угонщиков ожидает наказание по второй части 175 статьи – кража, осуществленная группой лиц по сговору. За это им может грозить до четырех лет лишения свободы.

Государственная полиция продолжает расследование в тесном сотрудничестве с литовскими коллегами. Полицейские знают, что воры часть угнанных ими автомобилей возвращали их владельцам в обмен на деньги (так называемая "автовозвратка"). Поэтому сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто столкнулся с этим, немедленно сообщить в полицию.

Стражи правопорядка также отмечают, что после задержания этой группы количество угонов автомобилей в Рижском регионе сразу уменьшилось.

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пора бизнес открывать. 28 Февраля 2019 17:26

    С латвийскими законами и их баблом максимум год условно светит и

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии