18 Января 2017 20:01
Новости
Все новости
  10:53    9.1.2017

За зарплаты в конвертах пока никто не сел: не могут поймать (3)

За зарплаты в конвертах пока никто не сел: не могут поймать <span class="comment-count">(3)</span>
С апреля 2016 года за выплату зарплат "в конвертах" можно попасть за решетку, так как введена уголовная ответственность, но за это время Службе государственных доходов не удалось завести ни одного уголовного дела, сообщили в передаче LNT Ziņu TOP 10.
В случае, если выплачены "зарплаты в конвертах" в объеме, превышающем десять минимальных зарплат, самым суровым наказанием является лишение свободы до двух лет. Альтернативы - принудительные работы, денежный штраф, запрет на должность или лишение права заниматься предпринимательством.

Как поясняет теперь глава управления налогового контроля Службы государственных доходов Сандра Карклиня-Админе, уголовный процесс может быть начат только в том случае, если виновный "пойман за руку", то есть о зарплатах в конвертах сообщили сами работники. 

"Нам нужны конкретные сообщения, конкретная операция, когда мы едем и путем эксперимента констатируем, что данный факт имел место. Тогда мы можем начать уголовный процесс", - пояснила она. Увы, значительная часть работников заинтересованы получать зарплаты в конвертах - таково уж наше общество, добавила она.

По словам экономиста Арниса Сауки, исследователя теневой экономики, то, что за девять месяцев не заведено ни одного дела, в очередной раз подтверждает, что проблема не в отсутствии законов, а в неспособности их применить.

Министр экономики Арвил Ашераденс раскритиковал СГД за неспособность применить закон. Он считает, что новые поправки не нужны - в распоряжении СГД уже есть все инструменты, нужно только уметь их использовать.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 12 9 Января 2017 16:07

    Увы, значительная часть работников заинтересованы получать зарплаты в конвертах - таково уж наше общество, добавила она. --------------------------- mums da tavas finaš problēmas...gan jau 2017 jums visiem kr --liem atkal vajadzēs pielikt pie algas kādus 900.euro.paikaij nepietiks!

  • Kler 9 Января 2017 17:08

    СГД тоскует по тем временам, когда стучали обиженные и можно было приехать в назначенный работникам час и изъять всю кассу, оставив при этом самих работников без зарплаты. Больше дураков нет. И на сами конверты тоже денег нет- платят без упаковки.

  • Доброжелатель 9 Января 2017 22:58

    Желаю всем госрекетирским рожам, преждевременной кончины

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии