24 Сентября 2018 08:20
Новости
Все новости
  9:23    8.11.2017

Страсти по парковке: разоблачение хитрых таймеров

Страсти по парковке: разоблачение хитрых таймеров

Страницы:

Водители нашли новый обмануть учетную систему и оставлять свой автомобиль на неограниченный срок, даже там, где остановка разрешена только на 10 минут. Но этот фокус уже на слуху - за "хитрые" таймеры на парковках теперь штрафуют!
Для тех, кто не в курсе этой небольшой махинации: в продаже появились «самоподводящиеся» таймеры, показывающий ложное время начала парковки. Что бы ни случилось, на часах всегда "без десяти минут, как водитель отошел". 

Нарушители хвастаются в автоссообществах в соцсетях: "Очень удобно, на парковке можно простоять целый день!". Однако Рижская муниципальная полиция теперь таких хитрецов ловит и штрафует.

А теперь расскажем обо всем этом несколько подробнее.

Часы с секретом

Обычный парковочный таймер у многих водителей валяется в бардачке. Обычно это циферблат, прикрепленный к картонке. Его используют в тех местах, где стоянка разрешена лишь на определенный промежуток времени. Например, разрешено стоять не более 15 минут. Водитель вручную выставляет на своих картонных часах то время, когда он оставил машину. В этом случае полиция видит, как давно ушел водитель.

Но в интернет-магазинах появился другой, очень похожий товар. «Парковочный автотаймер. Всегда показывает, будто вы отошли десять минут назад», - рекламируют его продавцы.

Стоит такой чудо-таймер от 3 до 5 евро, работает на батарейках. В описании указано: «Установите время начала парковки на циферблате диска и положите на видном месте за лобовым стеклом автомобиля. Встроенный часовой механизм будет идти вместе со временем. Таким образом, и через час, и через два, и через три парковочный диск будет показывать время, как будто вы только что покинули автомобиль».

Что стоит отметить: этот товар пользуется спросом. В некоторых латвийских магазинах чудо-часов уже нет - разобрали. Но не будем забывать о китайских сайтах. Там такие таймеры продаются оптовыми партиями по цене доллар за штуку.

Водители: "Против камеры не поможет"

Судя по обсуждениям в соцсетях, мнения рядовых водителей по поводу чудо-таймера разделились. Приведем несколько характерных высказываний:

"Устройство и правда классное для того, чтобы не дёргаться, что опаздываешь, превышая время парковки на 10-15 минут. Не нестись сломя голову обратно к машине".

Более того: правила ведь не запрещают приходит каждые 15 мин и ставить новое время. Так что, "какая разница, буду ли я сама выбегать покурить и двигать часики, или они сами это сделают в честь моей лени?"

Но у полицейских нашлась управа на излишне хитрых. "Меня с такой штуковиной штрафанули на 40 евро, - пишет один нарушитель. - Они мне говорят: "Молодой человек, ну какая парковка 15 минут, мы вас уже 40 минут из бусика на регистратор снимаем!"

Однако есть и такое мнение: "В любом случае 40 евро штрафа раз в год значительно выгоднее, чем месяц стоянки в зоне В по рабочим дням!"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии