22 Октября 2017 16:05
Новости
Все новости
  21:25    21.4.2017

За поставку из Англии в Латвию "экстази" задержаны двое парней

За поставку из Англии в Латвию "экстази" задержаны двое парней
Фото госполиции
По информации Госполиции двое молодых мужчин около года поставляли наркотики из Великобритании и продавали в Латвии. В конце марта работники Управления по борьбе с организованной преступностью Государственной полиции провели обыски - в квартире и частном доме в Риге, а также в автомобиле. Было найдено и изъято более 260 граммов MDMA и 190 граммов MDA, а также два грамма вещества, содержащего кокаин, и полтора грамма высушенной марихуаны.

Помимо этого сотрудники полиции обнаружили и изъяли три ящика с пластиковыми пакетами, в которые планировалось фасовать наркотики, и 2500 евро, которые, скорее всего, были получены от продажи наркотических средств.

Установлено, что поставками наркотиков из Великобритани изанимался мужчина 1987 г.р., в свою очередь его подельник, мужчина 1996 г.р., занимался их продажей. По имеющейся в распоряжении полиции информации, молодые люди занимались незаконным бизнесом около года и у них образовался круг постоянных клиентов.

Ни один из мужчина ранее не был судим. Против подозреваемых начат уголовный процесс по статье незаконное приобретение, хранение, транспортировка наркотических средств в крупном объеме с целью дальнейшей реализации. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Против "поставщика" начат также уголовный процесс за поставку наркотиков в крупном объеме через границу Латвии. За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Мужчина арестован. По отношению ко второму подозреваемому избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии